Texto por Colaborador: 01/11/2017 -

Klopp fez quatro mudanças no time, trazendo Loris Karius, Trent Alexander-Arnold, Emre Can e Alex Oxlade-Chamberlain - com o último fazendo seu primeiro começo entre os titulares pelo clube.

Uma lesão de Gini Wijnaldum nos 15 minutos iniciais fez Jordan Henderson substituir o holandês, com Can mudando de posição no campo do meio-campo para permitir que o capitão ocupe seu lugar regular.

O Maribor recuou de maneira impressionante, satisfeito em ceder a posse ao time da casa, as chances eram, portanto, poucas e distantes.

Dois cruzamentos de Oxlade-Chamberlain produziram as melhores duas chances do primeiro tempo. No meio tempo não houveram gols,seguindo um padrão do jogo muito parecido com quatro dias antes diante do Huddersfield.

Sem o brasileiro Phillipe Coutinho, ausente por uma lesão muscular, o Liverpool não teve dificuldades para superar o Maribor na segunda etapa, por 3 a 0.

Há duas semanas, os Reds haviam derrotado a equipe eslovena por 7 a 0, conquistando a maior vitória fora de casa em competições europeias.

Com o resultado, os comandados por Jürgen Klopp chegaram aos oito pontos ganhos a assumiram a liderança da chave. Com um ponto a menos, o Sevilla vem logo atrás. Na terceira posição está o Spartark Moscou, com cinco, seguido do Maribor, com apenas um.

Pela quarta rodada da Uefa Champions League, o Liverpool enfrentará o Sevilla no estádio Ramón Sánchez Pizjuán, na Espanha, dia 21 novembro, às 17h45 (de Brasília).

JOGO

Os donos da casa abriram o placar logo aos seis minutos do primeiro tempo. Alexander-Arnold recebeu na ponta direita, levantou a bola na área, Salah apareceu em velocidade e e desviou para o fundo das redes.

O Liverpool desperdiçou a chance de fazer o segundo gol apenas três minutos depois. Roberto Firmino fez bela jogada na ponta direita da área e acabouaderrubado por Rajcevic.

James Milner cobrou o pênalti colocado no canto esquerdo, Handanovic se esticou e espalmou a bola, que bateu na trave.

Melhores no confronto, os ingleses ampliaram a vantagem aos 19 minutos da etapa final. O alemão Emre Can tabelou com Milner, recebeu na área e chutou colocado para o fundo das redes.

O Liverpool ainda marcou outra vez antes do apito final. Aos 44, após bola cruzada na área, ninguém do Maribor cortou. Sturridge dominou e chutou com força para vencer o arqueiro.

LIVERPOOL 3X0 MARIBOR

Liverpool: Karius; Alexander-Arnold, Matip, Klavan, Moreno; Milner, Can, Wijnaldum (Henderson); Oxlade-Chamberlain, Firmino (Grujic), Salah (Sturridge).

Maribor: Handanovic; Billong, Rajcevic, Suler; Milec, Pihler, Kabha, Viler; Hotic, MEsanovic, Bohar.