Texto por Colaborador: 07/10/2018 -

Depois de dois jogos na estrada, os Reds estavam de volta a Anfield, quando receberam o City na disputa final antes do intervalo internacional.

A maioria da equipe principal de Jurgen Klopp vai se juntar às seleções na próxima semana e precisa terminar uma série de sete jogos em 23 dias com um resultado positivo.

O City apresentou um teste importante de suas credenciais, com Klopp realizando duas alterações do time que perdeu por 1 x 0 para o Napoli no meio da semana, com Dejan Lovren e Jordan Henderson substituindo Trent Alexander-Arnold e Naby Keita.

Com um lugar no topo da Premier League em jogo, a pressão estava no Liverpool para vencer, mas eles tiveram a sorte de empatar.

Liverpool e Manchester City não corresponderam às expectativas e acabaram empatando por 0 a 0, neste domingo, no Anfield, em jogo que encerrou a oitava rodada do Campeonato Inglês. O maior responsável pelo placar zerado acabou sendo o argelino Mahrez, que desperdiçou um pênalti para os atuais campeões aos 40 minutos do segundo tempo. De qualquer maneira, o resultado acabou condizente com o que se viu em campo, num jogo em que os brasileiros Alisson e Ederson pouco trabalharam.

O jogo foi considerado decepcionante justamente pela falta de oportunidades. O primeiro tempo teve apenas três finalizações, o menor número desta Premier League. A etapa final ganhou outro ritmo, mas ainda assim não compensou. O Liverpool terminou com sete finalizações, e o City, seis, incluindo o pênalti na lua de Mahrez.

O empate deixou três equipes com 20 pontos em 24 possíveis: Manchester City e Liverpool ganharam a companhia do Chelsea, que derrotou o Southampton mais cedo, também neste domingo. O que os diferencia é o saldo de gols, primeiro critério de desempate: o City tem 18, o Chelsea, 13, e o Liverpool, 12. Veja aqui a tabela atualizada da Premier League.

REDS 0X0 CITY

Liverpool: Alisson; Gomez, Lovren, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson, Milner (Keita 29′); Salah, Mane, Firmino (Sturridge 72′).

Man City: Ederson; Walker, Stones, Laporte, Mendy; Fernandinho, B Silva, D Silva; Mahrez, Sterling (Sane 75′), Aguero (Jesus 65′)