Texto por Colaborador: 27/04/2022 -

O Liverpool colocou um pé firme na final da Liga dos Campeões, lutando pela vitória de 2 a 0 sobre o Villarreal em Anfield, com a partida de volta na próxima semana.

Com os dois conjuntos de torcedores agitando o clima, a primeira partida da semifinal da Liga dos Campeões começou como esperado, com o Villarreal fechado atrás e o Liverpool lutando por espaços.

Os quádruplos Reds de Jurgen Klopp tiveram que demonstrar paciência para derrubar um time do Villarreal bem organizado pelo especialista europeu Unai Emery.

O Liverpool foi impedido apesar de criar todas as chances e precisou de um toque de sorte para abrir o placar aos 53 minutos, quando um cruzamento de Jordan Henderson foi desviado para o goleiro do Villarreal, Geronimo Rulli, por Pervis Estupinan.

Sadio Mané aumentou o controle do Liverpool quando tocou o passe de Mohamed Salah para Rulli dois minutos depois. A segunda mão em Villarreal ainda está para acontecer na próxima terça-feira, mas o Liverpool agora parece firmemente a caminho de enfrentar Manchester City ou Real Madrid na final em Paris, em maio.

FICHA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Gomez 80′), Konate, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson (Keita 72′), Thiago; Salah, Diaz (Origi 80′), Mane (Jota 72′)

Villarreal: Rulli; Foyth, Albiol, Torres, Estupinan (Trigueros 72′); Chukwueze (Dia 72′), Parejo (Aurier 72′), Capoue, Coquelin; Lo Celso; Danjuma (Alcacer 86′)