Texto por Colaborador: 17/04/2019 -

Indo para o Estádio do Dragão com uma vantagem de 2 a 0 na primeira partida em casa, os Vermelhos se encontraram em uma posição forte para avançar para as semifinais pela segunda vez em outra temporada.

Como tal, Jurgen Klopp optou por fazer três mudanças do timeque bateu o Chelsea no fim de semana, com Gini Wijnaldum e James Milner retornando ao meio-campo e Divock Origi no lugar de Roberto Firmino.

Com o Barcelona aguardando na próxima rodada, o Liverpool ainda tinha muito a fazer em Portugal, com o Porto numa perspectiva muito diferente em casa - embora as lembranças da vitória da última temporada por 5 a 0 no mesmo campo estivessem frescas na memória.

Sob chuva torrencial, a pressão estava para os Vermelhos fazerem o trabalho, e apesar de não impressionarem totalmente, fizeram um trabalho leve no Porto.

Sem muito esforço, fizeram o 4 a 1 que garantiu a classificação para as semifinais da Liga dos Campeões. Mané, Salah, Firmino e Van Dijk fizeram os gols dos Reds, enquanto Éder Militão descontou para os Dragões. Essa foi a primeira derrota do clube português jogando em seu estádio nesta edição da Champions. O time inglês também ganhou a partida de ida,  agora enfrentará o Barcelona na semifinal. O primeiro confronto entre Liverpool e Barcelona está marcado para o próximo dia 30, no Camp Nou, ainda sem horário definido pela Uefa.

Precisando do resultado, o Porto começou bem melhor, pressionando no campo de ataque e dominando a posse de bola. Corona era um dos melhores em campo, enquanto Herrera teve a melhor chance, mas demorou a chutar e foi desarmado. O Liverpool, acuado, aceitava a pressão.

Cirúrgico, o Liverpool abriu o placar em seu primeiro chute a gol, aos 26 minutos. Salah encontrou Mané dentro da área e o senegalês não desperdiçou. O juiz, em um primeiro momento, anulou o tento, alegando impedimento. O VAR, porém, revisou o lance e validou, corretamente, o gol do atacante.

No segundo tempo, o Porto diminuiu a ofensiva, ainda impactado pelo gol sofrido. O Liverpool praticamente definiu o jogo, logo no início. Alexander-Arnold deu um belo passe para Salah. O atacante invadiu a área e tocou, com categoria, na saída de Casillas. Minutos depois, Militão descontou, de cabeça, após cobrança de escanteio.

A reação, porém, não foi muito efetiva, tendo em vista que Firmino, também de cabeça, marcou o terceiro e Van Dijk, já próximo do fim da partida, recebeu cruzamento dentro da área e cabeceou para o fundo das redes para garantir a classificação.

PORTO 1X4 LIVERPOOL

Porto: Casillas; Militao, Pepe, Felipe, Telles; Corona, Danilo, Herrera, Brahimi (Costa 81′); Otavio (Soares 46′); Marega

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Gomez 66′), Matip, Van Dijk, Robertson (Henderson 71′); Fabinho, Milner, Wijnaldum; Salah, Origi (Firmino 46′), Mane