Texto por Colaborador: 10/12/2017 -

O tão aguardado dérbi de Liverpool acabou sendo decidido pela arbitragem.

Neste domingo, jogando sob neve e 0ºC no Anfield Road, o Liverpool bem que saiu na frente com um golaço de Salah, mas sofreu o empate no fim do segundo tempo com um pênalti para lá de polêmico, convertido por Wayne Rooney. Resultado final: 1 a 1, em partida válida pela 16ª rodada da Premier League.

As surpresas vieram logo antes do apito inicial, quando o técnico Jurgen Klopp definiu o time dos Reds sem Philippe Coutinho e Roberto Firmino, poupados por conta do jogo no meio de semana, diante do Spartak, pela Champions. Em seus lugares entraram Oxlade-Chamberlain e Dominc Solanke, que pouco fizeram.

Coube, então, a Mohamed Salah chamar a responsabilidade para si e não deixar o torcedor desamparado.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, o egípcio trouxe da direita para o meio, puxou para o pé esquerdo e acertou um lindo tiro no ângulo do goleiro Pickford, que nada pôde fazer. Foi o 13º gol do atacante africano no Campeonato Inglês, voltando a ser o artilheiro do certame, após ver seu principal concorrente, Harry Kane, empatar no último sábado.

No segundo tempo, Klopp preferiu retirar de campo Salah, que estava "comendo a bola", para que ele pudesse descansar e colocou Firmino em campo.

O Liverpool, em nenhum momento, se mostrou a perigo na partida. Mas nunca deve-se duvidar da gloriosa defesa dos Reds. Em um lançamento despretensioso, aos 30 da etapa final, Calvert-Lewin dominou na área, sentiu a chegada de Dejan Lovren e caiu. O árbitro Craig Pawson não titubeou e marcou penalidade completamente inexistente.

Na cobrança, Wayne Rooney bateu no meio do gol e empatou o jogo.

Com o empate, o Liverpool segue estacionado na quarta colocação, com 30 pontos ganhos e ainda muito longe do líder Manchester City, que tem 43, voltando a campo nesta quarta, em Anfield, diante do West Bromwich.