Texto por Colaborador: 11/08/2021 -

Por um período de cerca de cinco meses na última temporada, o Liverpool não conseguiu marcar um gol em uma cobrança de escanteio na Premier League.

Mohamed Salah marcou na vitória por 7 a 0 sobre o Crystal Palace em dezembro, com o próximo gol esperando até maio para chegar; o período intermediário testemunhou a experiência dos Reds em seu período mais problemático no ataque desde o início do mandato de Jurgen Klopp.

Felizmente para o Liverpool, os gols de bola parada começaram a se materializar, com o time perseguindo uma vaga na Liga dos Campeões, com Diogo Jota e Sadio Mane marcando em bolas perdidas depois de escanteios, antes que Alisson Becker de todos os gols marcasse um cabeceamento direto de um corner.

Pep Lijnders - o segundo em comando de Klopp - falou sobre a importância dessas situações durante a pré-temporada, expressando como podem fazer a diferença em momentos importantes.

"Vimos no Euro, e mesmo na história dos torneios, que lances de bola parada decidem", disse ele. "Uma das nossas ideias era melhorar a entrega nas bolas paradas. Faltas diretas, faltas longas, grandes penalidades e escanteios. Encontrámos Niklas e Patrick da Neuro11."

Neuro11 se especializou no treinamento cerebral de atletas de elite, e eles têm trabalhado com os jogadores de Klopp neste verão para melhorar e dominar a precisão de bolas paradas.

É provável que Trent Alexander-Arnold seja um jogador a se beneficiar, dado seu domínio sobre os cenários de bola parada do Liverpool, e o lateral Scouse vai lucrar com o retorno dos zagueiros centrais do time.

Virgil van Dijk, Joel Matip e Ibrahima Konate em particular são três jogadores que medem cerca de 1,80 m ou mais, e sua habilidade de cabeceio pode ser altamente eficaz quando as jogadas na grande área são eficazes.

Até Kostas Tsimikas - que parece prestes a começar a temporada devido à lesão de Andy Robertson - tem uma forte técnica com o pé esquerdo ao cruzar ou acertar cantos na área, o que é um bom presságio para o gol do Liverpool.

Quando os Reds ganharam a liga em 2019/20, eles ficaram em primeiro lugar nos gols marcados no departamento de escanteios com 11, à frente do segundo colocado West Ham United com nove, mas a partir do Natal da última temporada, o Liverpool lutou para superar a marca dos cinco por meses.

Com os defensores centrais dominantes de volta à plena forma, juntamente com a ajuda externa de Neuro11, Klopp espera que a versão completa de sua equipe retorne nesta temporada, enquanto eles procuram restaurar o título inglês.