Texto por Colaborador: 15/09/2018 -

O Liverpool voltou a vencer ao estilo temporada 2018/2019, mantendo os 100% de aproveitamento na Premier League após cinco rodadas. Com uma defesa bem postada e um contra-ataque em velocidade, o time de Klopp encontrou o caminho das vitórias em dois lances até esporádicos, explorando as falhas do time londrino. Os gols da partida foram anotados por Wijnaldum e Firmino, com Lamela diminuindo nos minutos finais.

A vitória frente ao  Tottenham por 2 a 1 coloca os comandados de Jurgen Klopp com 15 pontos ganhos, na liderança do torneio. O próximo desafio do Liverpool agora é pela Liga dos Campeões, na próxima terça-feira, frente ao PSG, em Anfield.

JOGO

Os visitantes balançaram as redes no primeiro minuto com Roberto Firmino. Milner cruzou e o brasileiro desviou. Mané, em posição irregular, tentou tocar na bola. Pela participação do senegalês no lance o juiz marcou o impedimento.

Aos 38 minutos, o Liverpool abriu o placar. Após cobrança de escanteio, Vorm errou na saída e Wijnaldum finalizou de cabeça. O goleiro só conseguiu tirar a bola depois que ela ja havia ultrapassado a linha do gol.

O Tottenham quase empatou com um golaço de Lucas. O brasileiro driblou Joe Gomez, cortou para o meio dentro da área e chutou. A bola acertou o pé da trave do goleiro Alisson, que nem se mexeu.

O Liverpool chegou ao segundo gol, aos oito minutos do segundo tempo. Mané corre pela esquerda e cruza rasteiro. Vertonghen desviou a bola, que bateui na trave. o goleiro Vorm não consegue ficar com a sobra, e Firmino apenas completou para o fundo das redes.

Aos 47, Lamela marcou um belo gol. Ele recebeu no lado direito da área, dominou no peito e chutou cruzado no canto direito de Alisson, que apenas esticou a perna.

SPURS 0x2 LIVERPOOL

Tottenham (4-1-2-1-2): Vorm; Rose, Vertonghen, Alderweireld, Trippier; Dier, Dembele, Winks, Eriksen; Kane, Lucas

Liverpool (4-3-3): Alisson; Robertson, Van Dijk, Gomez, Alexander-Arnold; Keita, Wijnaldum, Milner; Mane, Firmino, Salah