Texto por Colaborador: 02/05/2018 -

No início de uma temporada que viu os Reds ampatarem com o Hoffenheim em um jogo de classificação, poucos poderiam ter previsto que o time de Jurgen Klopp estaria a 90 minutos da final da Champions League, com uma vantagem de três gols.

Mas depois de uma campanha notável que levou a uma vitória por 5-2 sobre a Roma em Anfield, o Liverpool precisou de outro desempenho forte para chegar a Kiev.

Eles enfrentaram um time italiano esperando por outro milagre, depois de reverter um 4-1 para bater o Barcelona nas quartas-de-final, reforçando a necessidade de foco dos visitantes.

Klopp fez cinco alterações para o confronto de sábado com o Stoke City, mas o técnico restaurou seus principais nomes em Roma, com Sadio Mane entre os que retornaram após uma pequena lesão.

O Liverpool é o segundo finalista da Liga dos Campeões 2017/2018, no Estádio Olímpico em Kiev, na Ucrânia, no dia 26 de maio.

O clube britânico conseguiu carimbar a passagem à final depois de uma vitória no conjunto das duas partidas. No primeiro jogo o Liverpool venceu por 5-2 e no jogo desta quarta-feira (2/5) a Roma venceu por 4-2, um resultado que não foi suficiente para que o clube italiano conseguisse um lugar na final.

A Roma esteve perto de empatar a eliminatória apenas nos últimos segudos do jogo, após um péssimo segundo tempo da equipe de Klopp.

Sadio Mané abriu o placar aos nove minutos, com o empate na partida a ser restabelecido aos 15 minutos, fruto de um gol contra de Milner. Wijnaldum, aos 25, viria a dar vantagem ao Liverpool, resultado que se manteve até o intervalo. Já no segundo tempo, Dzeko (52’) e Nainggolan (86’ e 90+3’) fizeram os restantes gols, insuficientes para os italianos alcançarem a final.