Texto por Colaborador: 17/05/2022 -

O Liverpool garantiu que o destino do título da Premier League desça para o último dia da temporada, quando um XI fortemente alterado lutou para vencer por 2-1 contra o Southampton e se mover um ponto atrás do Manchester City. Joel Matip marcou o gol vencedor no segundo tempo, em um cabeceio depois que os Saints não conseguiram cortar um escanteio.

O 'Reds' jogou 120 minutos no sábado, a fim de garantir a glória da FA Cup, levando Jürgen Klopp a fazer nove mudanças na formaçao inicial para sua viagem ao St. Mary's Stadium. Alguns deles podem ter sido forçados por lesão, mas após 13 minutos Southampton capitalizou a liderança como fizeram na última temporada - na sua única vitória nos últimos nove jogos contra o Liverpool.

O Southampton abriu o marcador quando o esforço enrolado de Nathan Redmond sofreu uma ligeira deflexão, embora o chefe dos Reds, Jurgen Klopp, estivesse furioso, acreditando que Diogo Jota foi derrubado.

Takumi Minamino empatou quando se ligou a Jota.

Os líderes da liga Manchester City, com o objetivo de conquistar seu sexto título em 11 temporadas e oitavo no geral, estão com 90 pontos, um à frente do Liverpool - e também têm uma melhor diferença de gols.

O City se tornará campeão se eles derrotarem o Aston Villa no Etihad Stadium no domingo, enquanto o Liverpool precisar derrotar os lobos em Anfield e esperar que os líderes tropecem para vencer seu 20º campeonato.

FICHA

Liverpool: Alisson; Gomez (Henderson 46′), Matip, Konate, Tsimikas; Milner, Elliott (Origi 65′), Jones; Minamino, Firmino (Keita 83′), Jota

Southampton: McCarthy; Salisu, Stephens, Lyanco; Walker-Peters, Diallo, Ward-Prowse, Redmond; Tella, Elyounoussi, Broja