Texto por Colaborador: 01/10/2017 -

O Liverpool viajou para o nordeste da Inglaterra, na esperança de conquistar a segunda vitória consecutiva na Premier League, mas, em vez disso, ficou apenas no decepcionante empate em 1-1, pela sétima rodada da Premier League.

Jurgen Klopp fez quatro mudanças no time que atuou na Rússia, com Emre Can e Roberto Firmino, as grandes vítimas entre os XI.

Loris Karius saiu como esperado, juntamente com Trent Alexander-Arnold, com Daniel Sturridge, Joe Gomez e Simon Mignolet entrando na formação, enquanto Sadio Mane fez seu retorno da suspensão automática doméstica.

Os vermelhos dominaram a posse por longos períodos, mas os mesmos problemas das últimas semanas se repetem.

O destaque do confronto foi Phillipe Coutinho, que balançou as redes pelo terceiro jogo seguido.  O brasileiro havia marcado gols na vitória por 3 a 2 sobre o Leicester - na última partida pelo Inglês - e no empate por 1 a 1 com o Spartak Moscou pela Uefa Champions League.

O resultado fez o time comandado por Jurgen Klopp chegar aos 12 pontos ganhos na sétima posição.

Para o técnico Rafa Benítez, do Newscastle, o duelo marcou o reencontro com o Liverpool. O espanhol venceu a Uefa Champions League de 2005 pelos Reds em uma final contra o Milan.

Em um primeiro tempo equilibrado, so Reds começaram melhores no duelo e quase abriram o placar. Aos 22 minutos, Wijnaldum desviou a bola após pós cobrança de escanteio e mandou na trave. No rebote, Lovren bateu para o gol e a defesa salvou em cima da linha. A bola sobrou para Mané, que chutou de primeira na rede pelo lado de fora.

Seis minutos depois, os visitantes foram mais eficientes. Philippe Coutinho avançou da esquerda para o meio, soltou um chute forte da entrada da área e a bola foi para o ângulo direito do goleiro Elliot.

Os donos da casa não se abateram e igualaram o placar aos 36. Shelvey deu lançamento para Joselu nas costas da defesa. Ele ficou cara a cara com Mignolet e deu um toque por cima do arqueiro. Lovren chegou no carrinho para cortar, mas a bola bateu na canela do atacante antes de entrar.

O Liverpool quase chegou ao segundo gol aos cinco minutos da segunda etapa. Clark tentou cortar a bola na área do Newcastle, furou e deu um presente para Sturridge, que bateu em cima do goleiro. No rebote, Salah bateu de primeira por cima do gol.

A Premier League agora para devido à Data Fifa. Na próxima rodada da competição, o Liverpool terá um clássico em casa contra o Manchester United em Anfield Road, sábado (14/10), às 8h30 (de Brasília).

NEWCASTLE 1X1 LIVERPOOL

NewcastleUnited: Elliot; Manquillo, Lascelles, Clark, Yedlin; Atsu, Merino, Shelvey, Ritchie; Perez, Joselu

Liverpool: Mignolet; Gomez, Matip, Lovren, Moreno; Henderson, Wijnaldum, Coutinho; Salah, Sturridge, Mane