Texto por Colaborador: Redação 18/05/2023 - 18:13

Pelo segundo ano seguido, a Roma está em uma final europeia! O time de Mourinho foi firme na defesa e garantiu o empate por 0 a 0 com o Bayer Leverkusen, na Alemanha, e garantiu a sua vaga na decisão da Liga Europa. No jogo de ida, a equipe Giallorossi venceu por 1 a 0.

A Roma, que sofria com vários desfalques, teve menos posse de bola e uma única finalização em todo o jogo diante do Leverkusen, que sequer foi ao gol de Hradecky. O time de Xabi Alonso teve 22 finalizações, das quais seis foram no gol de Rui Patrício.

A tensa partida em Lekverkusen teve nove minutos de acréscimos. Nos últimos instantes, todo o time italiano estava no seu campo de defesa, sem puder de afastar, com um chutão, qualquer bola que chegasse à sua área. E assim, Mourinho levou o time a mais uma final.

Com Mourinho, a Roma foi campeã da Liga Conferência, o terceiro maior torneio da Uefa, na temporada passada. O treinador português busca o seu sexto título continental, a terceira da Liga Europa.

A Roma está em sua segunda final de Liga Europa. O time italiano chegou à decisão em 1991, mas perdeu para a Inter de Milão. A decisão vai ser no dia 31 de maio, uma quarta-feira, na Puskás Arena, em Budapeste, na Hungria.