Texto por Colaborador: Redação 07/03/2024 - 16:43

No confronto de ida das oitavas de final da Liga Europa, a Roma deu um baile no Brighton nesta quinta-feira e goleou a equipe inglesa. Jogando no Olimpico com o apoio da torcida, o time comandado por De Rossi goleou por 4 a 0, com gols de Dybala, Lukaku, Mancini e Cristante, e abriu grande vantagem no confronto.

No primeiro tempo, Dybala e Lukaku colocaram os giallorossi em vantagem por 2 a 0. Pouco antes do apito final, um milagre de Svilar sobre Welbeck permitiu que a Roma fosse para o intervalo com uma vantagem de dois gols.

No segundo tempo, a Roma continuou jogando bem e encontrou mais dois gols: primeiro por meio de Mancini e depois por meio de Cristante. Os giallorossi dominaram e venceram por 4 a 0: semana que vem, o jogo de volta, na Inglaterra. O

Destaque para Lukaku, que chegou a sete gols marcados nesta Liga Europa e agora está empatado com Aubameyang, do Olympique de Marselha, no topo de goleadores.

O jogo da volta está marcado para as 17h (de Brasília) da próxima quinta-feira, na Inglaterra. A Roma avança às quartas de final mesmo em caso de derrota por até três gols de diferença.

A Roma volta a campo no próximo domingo, quando visita a Fiorentina, às 16h45 (de Brasília), pela 28ª rodada do Campeonato Italiano.

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Spinazzola (81' Llorente); Cristante, Paredes (71' Bove), Pellegrini ; Dybala (71' Baldanzi), Lukaku (88' Azmoun), El Shaarawy (88' Zalewski).

BRIGHTON (3-4-2-1): Steele; Igor (76' Veltman), Dunk, van Hecke; Lamptey, Gilmour (80' Baleba), Gross, Adingra; Buonanotte (76' Estupinan), Enciso (46' Ansu Fati); Welbeck (80' Ferguson).

Gols: 10' Dybala (R), 43' Lukaku (R), 64' Mancini (R), 69' Cristante (R)