Texto por Colaborador: 08/03/2022 -

A série de sete vitórias do Liverpool na Liga dos Campeões foi encerrada pela Inter de Milão, mas o time de Jurgen Klopp avançou para as quartas de final com um triunfo agregado de 2 a 1 nesta terça-feira (8).

Uma excelente finalização de Lautaro Martínez não foi suficiente para os campeões italianos em Anfield, já que os gols de Roberto Firmino e Mohamed Salah no jogo de ida em Milão, três semanas atrás, foram decisivos.

Martinez não deu chance a Alisson com uma finalização de 20 jardas aos 61 minutos.

Mas as esperanças da Inter de forçar a prorrogação com um segundo gol desapareceram quando o ex-atacante do Arsenal e do Manchester United, Alexis Sanchez, foi expulso apenas dois minutos depois por um segundo cartão amarelo.

O Liverpool acertou a trave três vezes em um jogo mal-humorado.

Depois de Joel Matip cabecear na trave, Salah acertou a trave duas vezes na frente do Kop.

O sorteio das oitavas de final acontece no dia 18 de março em Nyon, na Suíça.

O jogo também foi interrompido por alguns minutos no primeiro tempo devido a uma emergência médica na torcida.

Pela quarta vez em cinco anos, a equipe de Jurgen Klopp está nas quartas de finais da Liga dos Campeões.

FICHA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Thiago (Keita 65′), Jones (Henderson 65′); Salah, Mane, Jota (Diaz 83′)

Inter Milan: Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Vidal, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Martinez, Sanchez