Texto por Colaborador: 17/08/2017 -

Mignolet admitiu que o Liverpool precisa adicionar "espírito defensivo e agressivo" ao seu jogo de ataque natural para ter sucesso nesta temporada. Os Reds sofreram quatro gols em seus dois primeiros jogos da temporada de 2017-18 - um empate 3-3 no Watford na Premier League e na vitória da 2-1 Champions League contra o Hoffenheim.

Mignolet  quer ver menos gols sofridos nas próximas semanas. No entanto, o belga insiste que isso não deve vir às custas do futebol ofensivo que já se viu na equipe da equipe de Jürgen Klopp.

"Nós só podemos jogar de um jeito e isso é para frente", disse ele. "Sabemos que sempre podemos marcar. Temos muita qualidade na frente. Temos tanto talento no elenco que temos de usá-lo. Nós temos as qualidades e nosso jogo natural é atacando.

"Mas sabemos que temos que preencher isso com um espírito realmente defensivo. Sabemos que é aí que temos que melhorar. Não somos cegos. Todo mundo sabe disso no vestiário. Somos um time de futebol que naturalmente que vai para a frente, você não pode mudar isso, mas sabemos que temos que misturar isso com um bom espírito defensivo e agressivo para garantir que eles não marquem os gols".

O recorde defensivo do Liverpool poderia ter sido pior, se não fosse o pênalti defendido por Mignolet de Andrej Kramaric aos 11 minutos da vitória de terça-feira na Alemanha. Refletindo sobre a defesa, ele acrescentou: "Ajudei o time, mas esse é o meu trabalho. A primeira metade foi difícil para nós, pois eles criaram chances. Eu fiz uma defesa com minhas pernas após a penalidade, mas esse foi um grande momento.

"Todos os créditos novamente vão aos analistas que me deram todas as informações corretas [para a penalidade]. Nós estávamos quase lá. Foi lamentável conceder o gol nos últimos minutos, mas antes do jogo, teríamos levado dois gols fora de casa.

"É mais sobre a classificação para a Liga dos Campeões do que manter o gol sem sofrer gols. Eu vou levar isso o tempo todo ".

O número 22 agora está focado em tirar as lições aprendidas dos dois primeiros jogos . "Quando você está no centro das atenções e joga no mais alto nível, na Premier League e na Liga dos Campeões, sempre haverá coisas atiradas para você", continuou ele.

"Você precisa ser um personagem suficientemente forte para lidar com isso. Apenas tentamos melhorar o treinamento e criar o melhor espírito de equipe para lidar com tudo. Eu acho que temos tanta qualidade dentro da equipe e com o que aprendemos nos últimos 10 jogos da última temporada, definitivamente podemos ser bem-sucedidos.

"Nós temos que tentar olhar no espelho e dizer que é só nós que podemos mudar isso. Sabemos quanto tempo temos que lutar para conseguir esse quarto lugar na Premier League e não queremos jogar fora.

"Precisamos vencer o Crystal Palace e depois ver o time da Liga dos Campeões".