Texto por Colaborador: 06/10/2019 -

O foco de James Milner garantiu que o meio-campista do Liverpool convertesse o pênalti que garantiu a a vitória contra o Leicester City.

A incansável sequência de vitórias da Premier League pelos Reds estava ameaçada em Anfield no sábado, depois que James Maddison empatou.

Mas Milner teve a chance de restaurar a liderança dos anfitriões no último lance do jogo.

O número 7 teve que esperar por uma revisão do VAR para verificar a entrada de Marc Albrighton em Mane, deixando um clima de ansiedade em todo o estádio. Descrevendo o momento para o Liverpoolfc.com após a partida, Milner disse: “É difícil, obviamente, eu estava apenas tentando manter a calma nessa situação e me concentrar no que ia fazer.

“Houve um pouco de espera. Eu só estava tentando me concentrar no que ia acontecer.

"A primeira coisa foi se seria dado ou não, é obviamente uma nova experiência, porque normalmente é uma penalidade ou não. Então isso era diferente, mas eu estava apenas tentando manter a calma e me concentrar no que ia fazer.

"Estamos muito satisfeitos por obter a vitória; sempre seria difícil, eles são um bom time. Parecíamos bastante cansados ​​no segundo tempo, mas encontramos uma maneira de vencer novamente. Mostra o caráter do elenco.

O inglês admitiu ter sido influenciado por um de seus companheiros de equipe pelo passe incisivo que liberou Mane ao marcar 1 a 0 pouco antes do intervalo.

"Sabemos o quão rápido ele é", disse Milner.

“Provavelmente jogar na lateral esquerda [no passado] ajudou - era uma espécie de posição na lateral esquerda - e ver Robbo fazer isso. Eu apenas tentei copiar o Robbo de verdade!

O confronto com Foxes de Brendan Rodgers foi delicadamente equilibrado por longos períodos no Anfield e o empate de Maddison parecia ter encerrado o início de 100% do Liverpool na campanha.

Mas Milner revelou como a mentalidade desempenhou um papel na recusa dos Reds em ceder e finalmente conquistou a 17ª vitória consecutiva na Premier League, que remonta a última temporada.

"As melhores equipes sempre fazem isso, elas vão até o final do jogo", disse ele.

"Quando você não teve o seu melhor jogo ou as coisas não aconteceram, você continua até o fim e encontra uma maneira de vencer.

"Já fizemos isso em várias ocasiões. Às vezes, há um pouco de sorte, mas forçando o problema e criando sua própria sorte, as melhores equipes sempre parecem fazê-lo.

"Eles são uma boa equipe, estão bem organizados e sabemos como o técnico é bom. Eles estão cheios de confiança, começaram bem a temporada. Sempre seria difícil.

“O primeiro tempo foi bastante apertado, tivemos chances no segundo. Eu tive algumas boas chances também, eu definitivamente deveria ter marcado. É o que acontece nesse nível se você não se arriscar e eles nos atrapalharem.

"Encontrar uma maneira de obter essa última chance foi ótimo e diz muito sobre o caráter do time".