Texto por Colaborador: 22/12/2021 -

O Liverpool avançou para as semifinais da Carabao Cup com uma vitória na disputa de pênaltis sobre o Leicester City, após um empate em 3-3 emocionante.

Uma dobradinha de Jamie Vardy nos primeiros 13 minutos deu ao Foxes o comando da eliminatória das quartas-de-final em Anfield, e embora a conversão clínica de Alex Oxlade-Chamberlain tenha reduzido pela metade o déficit, James Maddison marcou de longa distância para dar ao time visitante uma grande vantagem no placar.

Os Reds continuaram a tentar recuperar e o remate de Diogo Jota a meio do segundo tempo deu início a uma arquibancada final que foi selada quando Takumi Minamino acertou no alvo quase no último toque.

Para completar, Caoimhin Kelleher fez duas defesas nos pênaltis subsequentes, permitindo que Jota selasse o avanço do Liverpool para as semifinais de forma dramática e com a cara do LFC.

Com o resultado os Reds chegam à sua primeira semifinal da Copa Carabao desde 2017.

FICHA

Liverpool: Kelleher; Bradley (Milner 46′), Gomez, Koumetio (Konate 46′), Tsimikas (Beck 79′); Morton (Jota 46′), Henderson (Keita 59′), Oxlade-Chamberlain; Williams, Minamino, Firmino

Leicester: Schmeichel; Ricardo (Albrighton 42′), Ndidi, Soyuncu (Vestergaard 60′), Thomas; Tielemans, Soumare, Dewsbury-Hall (Bertrand 60′), Maddison; Daka (Iheanacho 55′), Vardy