Texto por Colaborador: 04/08/2019 -

Gini Wijnaldum desperdiçou a penalidade decisiva, com o Liverpool sendo derrotado neste domingo (4), não de maneira merecida - pelos 90 minutos - para o Man City, pela Community Shield.

Com uma forte formação inicial, os Reds foram em busca de um primeiro troféu da temporada. Mas, foi o City que abriu o placar com Raheem Sterling, com uma bem trabalhada cobrança de falta que confundiu a defesa do Liverpool.

Salah era a faísca dos Reds em termos de finalizações, mas o egípcio continuamente desperdiçou chances; compreensíveis, dada a escassez de sua pré-temporada.

Pep Guardiola recebeu cartão amarelo por um protesto exagerado após entrada deJoe Gomez contra David Silva, em um dos poucos pontos de fulgor em um final morno do primeiro tempo.

Nenhum dos treinadores fez qualquer alteração no intervalo, com Jurgen Klopp tentando recuperar a plena forma física com mais minutos para chegar à frente da primeira rodada da Premier League, na próxima sexta-feira.

Klopp fez as duas primeiras trocas, com Joel Matip e Naby Keita entrando em campo nos lugares de Trent Alexander-Arnold e Fabinho, com Gomez e Wijnaldum cobrando as vagas na lateral direita e volância.

A grande contribuição de Matip veio no outro extremo, no entanto, quando Van Dijk habilmente levantou a bola de volta para a área após um lance de bola parada, e o camaronês colocou para o fundo da rede para empatar.

O Liverpool desfrutou de uma segunda metade muito melhor do que o primeiro, e teve chances para fazer o segundo, mas Bravo e Kyle Walker mantiveram o resultado em 1 a 1, forçando a disputa de pênaltis.

Infelizmente, uma defesa antecipada de Bravo de Wijnaldum fez com que o City garantisse o Community Shield com uma vitória por 4-5.