Texto por Colaborador: Redação 28/09/2024 - 00:00

A primeira abordagem a uma realidade como a Roma (quase um ecossistema à parte do resto do futebol italiano, devido à paixão e ao apoio vulcânico) é complicada para todos. No entanto, existem dois elos na cadeia de 13 contratações de verão que estão a ter dificuldades em estabelecer-se.

A “Dupla H” como certificado de garantia? Na verdade não no momento: Hummels e Hermoso ainda parecem estar um pouco atrasados em sua condição. Para o defensor alemão, capitão e campeão da revolução técnica do Borussia Dortmund (que voltou a ser uma forte realidade internacional), contar os minutos em campo é muito fácil. Zero, como as chances claras do Athletic Bilbao no primeiro tempo da noite passada.

Precisamente, o jogo de quinta, que ficou marcado por mais um erro de posicionamento de Mario Hermoso: uma reformulação substancial da marcação distraída sobre De Winter, que custou o 1-1 frente ao Genoa; desta vez é Paredes quem foge dele e faz o gol do empate. 47 minutos acumulados em 2 partidas na Série A, 90 na Liga Europa em sua estreia como titular. No entanto, ainda há poucos sinais dessa solidez demonstrada com os dentes cerrados no Atlético de Madrid de Simeone.

Em suma, a nova Roma passará também pela ascensão dos dois líderes defensivos, que neste momento se encontram parados.