Texto por Colaborador: 16/12/2018 -

Dentro de casa, e com um futebol digno de liderança da Premier League, o Liverpool colocou o Manchester United na roda e venceu, com muita autoridade, por 3 a 1 e manteve a ponta da tabela do Inglês. Sadio Mané, e Shaqiri, duas vezes, marcaram para os Reds. Lingard descontou para os Diabos Vermelhos

Os Reds assistiram o Manchester City recuperar a liderança após a vitória sobre o Everton no sábado e os homens de Jurgen Klopp sabiam que apenas uma vitória contra os Diabos Vermelhos no domingo recuperaria o topo da tabela.

Vitórias sobre o Everton, Burnley, Bournemouth e Napoli nas últimas duas semanas deixaram claro que o Liverpool entraria em grande forma, mas uma vitória contra o United significaria muito mais.

Klopp fez quatro alterações no seu XI inicial, optando por iniciar com Naby Keita à esquerda e Sadio Mané à direita de um meio-campo de quatro homens, com Roberto Firmino a apoiar Mo Salah centralizado.

E apesar de um revés no primeiro tempo com um erro de Alisson, os Reds foram de longe o time superior e merecidamente vencedores para voltar ao cume da Premier League, além de voltar a vencer o maior rival após oito partidas.

Com o triunfo, o Liverpool segue na primeira colocação com 45 pontos conquistados ao fim de 17 rodadas, e voltam a campo na próxima sexta-feira, fora de casa diante dos Wolves.

Apesar enfrentar o líder do campeonato, fora de casa, o time de José Mourinho foi o primeiro a balançar as redes com um minuto de jogo. Em cobrança de falta de Ashley Young, a bola passou por todo mundo e foi para as redes. Entretanto, a arbitragem anulou o gol por impedimento de Lukaku, que estava em posição irregular e tentou a finalização.

Após o susto com o gol anulado, o Liverpool acionou o modo frenético e encurralou o United em sua própria área criando diversas oportunidades. Em uma delas, Fabinho descolou um lançamento à la Gerrard para Mané, que dominou no peito e tocou na saída de De Gea para colocar os Reds em vantagem em Anfield.

Na desvantagem do placar, os Diabos Vermelhos não teriam outra opção a não ser ir para o ataque. Em uma chegada, até então despretensiosa, Lukaku cruzou com força para o meio da área. Alisson, ao tentar encaixar, acabou soltando nos pés de Lingard, que mesmo caído, empurrou para as redes e igualou o placar para os visitantes.

Depois de tomar o empate de forma inesperada, o Liverpool começou o segundo tempo colocando o United na parede e não deixando os Red Devils respirarem. De Gea, em chute perfeito de Firmino, fez milagre para evitar o segundo gol dos anfitriões. E toda linha defensiva do United foi providencial para bloquear as tentativas de longa distância disparadas pelos meias do time comandado por Jürgen Klopp. A pressão foi tanta que todos os jogadores de linha dos Reds finalizaram ao gol do Manchester United.

Aos 25 minutos do segundo tempo, Klopp resolveu mudar os caminhos de jogo e colocou Shaqiri dentro de campo. Apenas dois minutos depois da substituição, o suíço aproveitou rebote de De Gea para empatar a partida com um chute, que desviou em Ashley Young, mas que morreu no ângulo do goleiro do United, que não teve como reagir.

Assim como o seu primeiro gol, o suíço aproveitou sobra de bola para finalizar para as redes. Novamente, a bola desviou na zaga do United e tirou completamente De Gea de qualquer chance de tentar salvar o terceiro do Liverpool em Anfield.

LIVERPOOL 3X1 UNITED

Liverpool: Alisson; Clyne, Lovren, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Wijnaldum; Mane (Henderson 83′), Firmino, Keita (Shaqiri 69′); Salah.

Man United: De Gea; Dalot (Fellaini 45′), Bailly, Lindelof, Darmian, Young; Matic, Herrera (Martial 79′); Lingard (Mata 84′), Rashford, Lukaku.