Texto por Colaborador: Redação 17/03/2024 - 16:04

O excelente esforço individual de Lorenzo Pellegrini garantiu à Roma a sexta vitória nos últimos sete jogos em todas as competições no Stadio Olimpico, após uma vitória tensa por 1-0 sobre o Sassuolo, ameaçado de rebaixamento.

Sem Dybala, o capitão decidiu com um belo chute de pé direito no início do segundo tempo. Os Giallorossi continuam atrás do quarto lugar do rossoblù

O período de lua-de-mel dos Giallorossi sob o comando de Daniele De Rossi continuou a meio da semana, quando garantiram a passagem segura aos quartas-de-final da UEFA Europa League. Eles enfrentaram um time do Sassuolo que lutava para preservar seu status na Série A, mas com o Neroverdi perdendo apenas três dos 10 anteriores da liga, nada poderia ser dado como certo. Os anfitriões criaram uma oportunidade inicial, com Leonardo Spinazzola a desviar um cruzamento para Romelu Lukaku, que cabeceou ao lado, à queima-roupa.

Aqueles que esperavam que se concretizassem uma série de oportunidades para a Roma ficaram desapontados com uma meia hora de abertura lenta, que mostrou pouco do seu futebol fluido nas últimas semanas. Lukaku teve mais uma oportunidade de abrir o placar com a aproximação do intrervalo, mas não conseguiu acertar em outra cabeçada, desta vez após lançamento de Lorenzo Pellegrini.

A equipe de De Rossi ainda estava à espera de marcar o primeiro remate à baliza no início da segunda parte, mas isso aconteceu em grande estilo, através do enfático golo inaugural de Pellegrini, aos 50 minutos. O capitão cortou pelo flanco esquerdo e desferiu um remate imparável de longa distância no canto inferior, passando por Andrea Consigli estendido.

A resposta de Sassuolo foi encorajadora, com Mile Svilar forçado a fazer a primeira defesa do jogo para impedir o remate de longe de Uroš Račić. Do outro lado, Lukaku ainda lutava para encontrar o seu alcance naquela noite e foi alvo de um forte desafio de Martin Erlić ao rematar por cima da barra. Com o objectivo de ter sucesso onde o belga falhava continuamente, Tommaso Baldanzi tentou então marcar o segundo golo da Roma depois de um desvio pelo lado direito, mas Consigli frustrou o jovem de 20 anos.

Apesar da maior intensidade dos comandados de De Rossi, os visitantes estavam a poucos centímetros de um improvável empate quando Diego Llorente deslizou um cruzamento de Nedim Bajrami para o seu próprio poste. Embora o final do jogo tenha sido tenso do ponto de vista da Roma, os Giallorossi conseguiram ficar a três pontos do quarto colocado Bologna. Enquanto isso, foi uma história familiar de tristeza fora de casa para o Sassuolo, que sucumbiu à oitava derrota consecutiva fora de casa, o que o manterá entre os temidos últimos três colocados durante a pausa internacional de março.