Texto por Colaborador: 05/10/2019 -

Depois das previsões iniciais de que Jurgen Klopp poderia mudar para um sistema no 4-2-3-1 na visita do time de Brendan Rodgers, os Reds permaneceram no 4-3-3, mas com uma alteração tática ao embaralhar sua linha de frente.

Mohamed Salah começou na frente, com Roberto Firmino deslocando-se para a esquerda e Sadio Mane movendo-se para a direita, aparentemente em um esforço para conter os zagueiros violentos de Leicester.

Assim como no meio da semana contra o Salzburgo, Andy Robertson e Trent Alexander-Arnold foram os que mais ameaçaram no início. Os Reds mantiveram a pressão durante toda a meia hora de abertura, enquanto Virgil van Dijk, Fabinho e Dejan Lovren se mantiveram firmes na zaga.

Em uma partida parelha, mas sem grandes chances, apenas 2 finalizações do Leicester foram capaz de complicar os Vermelhos, enquanto o Liverpool quase deu um susto em seu torcedor, por pouco não perdendo a sua invencibilidade na Premier League nesta temporada.

Neste sábado, em duelo válido pela oitava rodada do campeonato, os Reds venceram os Foxes por 2 a 1, após primeira etapa morna e segunda com predomínio do Liverpool. Mané abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo para o Liverpool em um lance onde demonstrou sua velocidade. Porém, os Foxes chegaram ao empate aos 34 da etapa final, com James Maddison. Aos 47 do segundo tempo, Mané sofreu um pênalti, validado pelo VAR. Na cobrança, James Milner não desperdiçou.

A nota negativa do jogo para o Liverpool ficou por conta de Salah. O egípcio sofreu uma falta forte no fim do segundo e pareceu ter torcido o tornozelo. Ele ainda ficou em campo, mas nos acréscimos foi substituído.

Com este resultado, o Liverpool segue com 100% de aproveitamento após oito jogos na Premier League e segue na ponta da tabela com 24 pontos.

O resultado também amplia uma sequência de 16 vitórias consecutivas do Liverpool na Premier League, que já é a segunda maior da história da primeira divisão inglesa, atrás apenas dos 18 triunfos seguidos do Manchester City em 2017.

JOGO

Desde os minutos iniciais, o Liverpool comandou suas ações no campo de ataque e pressionando o Leicester. A primeira boa chance foi com o capitão Milner que, sozinho, pegou de primeira e a bola passou raspando no travessão (12′).

Com o decorrer da partida, os visitantes conseguiram criar presença ofensiva e partir para cima dos Reds. Tanto que, aos 37 minutos, Söyüncü recebeu após cobrança de falta e cabeceou forte, forçando Adrián a fazer bela defesa – mesmo o lance estando em impedimento.

Entretanto, antes do intervalo, foi o Liverpool que acabou saindo de campo com a vantagem. Em rápida saída, Milner lançou Mané por trás da marcação. O atacante entrou na área e chutou no canto na saída do goleiro (39′).

A segunda etapa começou com o Liverpool acelerado em campo. Em dez minutos, foram três boas chances para a equipe de Jürgen Klopp. Em uma delas, Mané tabelou com Salah e acertou a rede pelo lado de fora (10′).

O Leicester, contudo, continuou a causar problemas. Aos 20 minutos, Vardy entrou sozinho na área, mas demorou a concluir e Adrián abafou para evitar o empate.

Contudo, o goleiro falhou e não conseguiu evitar o empate em finalização de Maddison. O meia recebeu na área, chtuou e a bola passou por entre as mãos de Adrián (36′).

Por sorte, o Liverpool conseguiu um pênalti nos acréscimos. Mané foi tocado no pé de apoio, caiu na área e o árbitro confirmou a penalidade máxima após consultar o VAR. Milner foi para a cobrança e não desperdiçou (49′).