Texto por Colaborador: 16/04/2022 -

Um total domínio no primeiro tempo fez com que o Liverpool deixasse o Manchester City de lado e chegasse à final da Copa da Inglaterra, mantendo viva a incrível possibilidade quádrupla de conquistas.

Um dia ensolarado em Londres para a primeira semifinal da FA Cup de Jurgen Klopp e o próximo grande passo na busca quádrupla do Liverpool nesta temporada incrível. Houve três mudanças em relação à equipe que empatou em 2 a 2 no Etihad nesta partida há seis dias, com Ibrahima Konate , Naby Keita e Luis Diaz entrando no time.

O City teve cinco mudanças em relação a esse jogo da liga e, após o jogo fisicamente desgastante contra o Atlético de Madrid no meio da semana, o Liverpool certamente seria o time mais fresco. E assim provou. Ao contrário da semana passada, quando o City começou rápido e brilhante, o Liverpool foi dominante desde o início. Os Reds assumiram a liderança aos 10 minutos, com Konate subindo para cabecear com força o escanteio de Andy Robertson – seu terceiro cabeceamento de escanteio nos últimos três jogos. Entrar!

E foi 2 a 0 em 20 minutos, quando Sadio Mané pressionou o goleiro do City, Zack Steffen, dentro da área de seis jardas. Era algo que Ederson tinha escapado na semana passada e Mane pressionou perfeitamente desta vez. O Liverpool estava no topo, Wembley estava pulando com os torcedores dos Reds. A situação ficou ainda melhor antes do intervalo, com Mané batendo Steffen na entrada da área, depois de um passe absolutamente soberbo que terminou com um passe lascado de Thiago para o número 10 dos Reds.

O City saiu mais rápido após o intervalo e recuou 70 segundos após o reinício, quando Jesus ficou atrás e acabou acertando Jack Grealish. O Liverpool foi pego cochilando. A partir daí, o jogo ficou mais confuso e, eventualmente, o Liverpool restaurou algum domínio. O meio-campista do City, Fernandinho, finalmente recebeu um cartão amarelo por uma estocada selvagem em Keita, poderia ter sido um vermelho direto e deveria ter sido um segundo amarelo depois que duas faltas no primeiro tempo não foram punidas. Uma grande defesa de Alisson aos 70 minutos negou Jesus e manteve a diferença em dois gols. Foi mais um alerta para a defesa do Liverpool.

Do outro lado, Salah deveria ter restabelecido a vantagem de três gols quando Diaz pressionou e Zinchenko escorregou, mas o chute lascado do egípcio no pé direito foi para a rede lateral. O Liverpool ganhou mais controle nas fases finais, procurando ver o jogo e chegar à sua primeira final da FA Cup em 10 anos – ao mesmo tempo em que acaba com as esperanças de triplo do City. Deveria ter sido mais confortável do que acabou sendo, mas Mahrez passou por Robertson no minuto final e Silva empurrou para casa por 3-2. O Liverpool estava aguentando firme, com os quatro minutos de acréscimo sendo os mais nervosos da temporada. O apito final foi recebido com alívio, para dizer o mínimo.

Os Reds enfrentarão Chelsea ou Crystal Palace na final em 14 de maio.

MANCHESTER CITY 2x3 LIVERPOOL

CITY: Steffen; Cancelo, Stones, Ake, Zinchenko; Fernandinho, Bernardo, Foden; Grealish, Jesus (Mahrez 73′), Sterling.

LIVERPOOL: Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Thiago (Jones 87′), Keita (Henderson 73′); Salah, Diaz (Firmino 84′), Mane (Jota 84′).

Fonte: This is Anfield