Texto por Colaborador: 24/10/2018 -

Em sua tentativa de superar a derrota na última partida, os Reds receberam um dos times teoricamente mais fracos da Liga dos Campeões no Grupo C.

O primeiro de dois confrontos consecutivos com o Red Star aconteceu nesta quarta-feira, quando o time de Jurgen Klopp precisava voltar a vencer depois da derrota por 1 x 0 para o Napoli no início de outubro.

Klopp fez cinco mudanças no time que venceu por 1 a 0 em Huddersfield Town no final de semana, com Fabinho começando e Xherdan Shaqiri seguindo entre os XI após sua impressionante exibição em Yorkshire.

Isso fez com que o Liverpool entrasse em campo em Anfield em ótima forma, apesar dos contusões sofridos por Jordan Henderson e Naby Keita, e foi impulsionado pela ausência dos torcedores visitantes.

Os fiéis do Estrela Vermelha foram banidos do estádio devido a uma punição da UEFA, e a equipe de Klopp recompensou os seus fanáticos torcedores com uma vitória enfática: 4-0. Klopp & Cia somaram assim, a segunda vitória, enquanto os sérvios acumularam o segundo revés consecutivo. Os times voltam a se enfrentar no dia 6 de novembro.

Firmino (20’) e Salah (45’) começaram a construir a vantagem no primeiro tempo. O atcante egípcio ainda voltou a marcar (51’) no início da segunda parte, de pênalti, e Mané (80’) selou o triunfo onde o trio da frente esteve em destaque.

O placar foi inaugurado aos 19 minutos. Shaqiri encontrou Robertson na ponta esquerda e o lateral cruzou rasteiro. Roberto Firmino dominou na área, mostrou muita calma para tirar o marcador e bater no canto direito.

Jogando melhor e criando oportunidades, o time de Jurgen Klopp ampliou o placar aos 44 minutos. Wijnaldum passou para Shaqiri, que só escorou para deixar Salah livre dentro da área. O egípcio foi fatal e estofou as redes adversárias.

Já no começo da segunda etapa, Mané sofreu choque de Stojkovic e caiu. O árbitro marcou pênalti, que foi cobrado no meio do gol por Salah.

Aos 30 minutos. Nabouhane colocou a mão na bola e outro pênalti foi marcado. Mané foi o responsável por bater e Bojan fez a defesa. Quatro minutos depois, Wijnaldum roubou a bola no ataque, passou para Sturridge, que deixou Mané na care do gol. O senegalês só tocou na saída do goleiro.

Com este resultado, o Liverpool isolou-se na liderança do Grupo C com seis pontos.

LIVERPOOL 4X0 ESTRELA VERMELHA

LIVERPOOL Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson (Moreno 82′); Fabinho, Wijnaldum, Shaqiri (Lallana 68′); Salah (Sturridge 73′), Mane, Firmino.

RED STAR: Borjan; Stojkovic, Degenek, Babic, Gobeljic; Jovicic (Causic 75′), Krsticic, Srnic, Ebecilio (Jovancicat 65′); Ben (Simic 80′), Boakye.