Texto por Colaborador: 27/10/2019 -

Um gol do Spurs após 47 segundos significou que o Liverpool teve que trabalhar duro pela nona vez depois de dez jogos na Premier League nesta temporada

Depois de perder seus primeiros pontos na Premier League da temporada no fim de semana passado em Old Trafford, o Liverpool estava tentando voltar às vitórias, enquanto o Tottenham buscava algum tipo de vingança pela derrota na Liga dos Campeões.

Jurgen Klopp restaurou Jordan Henderson e Gini Wijnaldum no meio-campo após o triunfo no meio da semana em Genk, enquanto Dejan Lovren permaneceu em defesa, com Joel Matip descartado por lesão.

Harry Kane abriu o placar no primeiro minuto, se aproveitando do chute de Son Heung-Min no poste, ao lado da Kop, com a defesa do Reds resfriada. Um gol tão cedo significava que os visitantes defenderiam profundamente, com todos os XI  atrás da bola, além de aplicar táticas de perda de tempo desde o início.

O Liverpool acabou encontrando o seu passo, mas foi negado pelo goleiro Paulo Gazzaniga quatro vezes em um período de cinco minutos antes da marca de meia hora. Parecia que não seria o "dia", mas calma.

Pressão, pressão e mais pressão. Os Reds ficaram martelando até os 29 minutos da segunda etapa, quando conseguiu a virada com Salah, de pênalti, depois de Henderson empatar a partida. A vitória por 2 a 1 foi justa, mas poderia ter sido até um pouco maior, dado o volume de jogo e a brilhante atuação de Gazzaniga.

Com a vitória, além de manter a invencibilidade, o Liverpool segue na liderança com seis pontos a mais que o vice-líder Manchester City (28 a 22).

JOGO

Gol relâmpago é com Harry Kane. O camisa 10 do Tottenham marcou um gol pela terceira vez na carreira com menos de um minuto de jogo. Dessa vez, aos 47 segundos ele balançou as redes de Alisson ao aproveitar o rebote em chute de Son que explodiu na trave. Mas a partir daí o Tottenham recuou e o Liverpool pressionou, obrigando Gazzaniga a mostrar que pode ser um substituto à altura de Lloris, que está machucado, mas ainda assim não conseguiu empatar, o que ficou para o segundo tempo.

A pressão finalmente deu certo. Com seis minutos, Fabinho levantou a bola na área, ela desviou em Danny Rose e sobrou certinha para que Henderson batesse de primeira com a perna esquerda e furasse a defesa do Tottenham. O estilo de jogo do Liverpool continuou muito forte até que Mané foi derrubado por Aurier na área e Salah converteu o pênalti. Depois foi a vez de o Liverpool recuar e o Tottenham tentar marcar um gol na marra, mas sem sucesso. Resultado final: 2 a 1 para os donos da casa, que chegam a 12ª vitória seguida em Anfield na Premier League.