Texto por Colaborador: Redação 10/03/2024 - 18:46

Diego Llorente marcou o empate no último minuto, aos 95 minutos, e a Roma recuperou duas vezes de desvantagem para resgatar o empate de 2 a 2 com a Fiorentina no Stadio Artemio Franchi.

Estimulada pela vitória abrangente sobre o Brighton no meio da semana, a Roma começou rápido e Romelu Lukaku foi o primeiro a testar Pietro Terracciano com um chute forte e rasteiro aos cinco minutos. No entanto, os anfitriões entraram no jogo e assumiram a liderança aos 18 minutos, quando a Roma permitiu que um escanteio de Maxime Lopez saltasse na entrada da pequena área e Luca Ranieri se adiantasse ao seu marcador para acenar para Mile Svilar.

O La Viola buscava a terceira vitória consecutiva em casa e sua confiança crescia no meio do confronto, com chances para Rolando Mandragora e Andrea Belotti. Riccardo Sottil cabeceou ao lado após uma jogada fluida à medida que o intervalo se aproximava, e apenas bloqueios importantes de Leandro Paredes e Evan Ndicka impediram os remates de Belotti e Giacomo Bonaventura, enquanto os anfitriões dominavam os Giallorossi, que pareciam uma sombra do que eram recentemente.

Pouco depois do recomeço, o fracasso da Fiorentina em aumentar a vantagem antes do intervalo voltou a assombrá-los. Terracciano teve que reagir rapidamente a um poderoso golpe de Bryan Cristante, antes que sua vantagem fosse anulada pouco antes da hora. Um cruzamento rasteiro de Angeliño sofreu um desvio e foi perfeito para Houssem Aouar, que cabeceou para o empate à queima-roupa. Mas justamente quando a Roma parecia estar assumindo o controle, eles se viram novamente atrás, faltando pouco mais de 20 minutos para o fim. Um cruzamento de Cristiano Biraghi da ala esquerda foi cabeceado por Belotti para Mandragora, que aproveitou o espaço que lhe foi concedido para desviar a bola de Svilar.

Os homens de Vincenzo Italiano criaram a oportunidade perfeita para selar os pontos a 10 minutos do fim, depois que Belotti caiu dentro da área após um puxão de camisa de Paredes, mas Svilar acertou ao defender o pênalti de Biraghi. Essa falha seria incrivelmente cara, já que no último pontapé do jogo a Roma empatou novamente. Um passe longo foi cabeceado por Evan Ndicka na direção de Llorente, que ultrapassou Terracciano no meio-voleio, deixando os visitantes em pandemônio. Posteriormente, a Roma permanece invicta fora de casa há dois meses, enquanto a Fiorentina venceu apenas duas das últimas 10 partidas na Série A.