Texto por Colaborador: 28/02/2022 -

O Liverpool ficou feliz em vencer por todos os meios possíveis, disse um Andy Robertson encantado, depois que um recorde de nona Copa Carabao foi garantido na disputa de pênaltis.

A final de domingo em Wembley contra o Chelsea foi uma disputa emocionante e cheia de eventos que de alguma forma terminou sem gols após 120 minutos de jogo.

Os pênaltis foram, portanto, necessários para separar as equipes e 11 Reds, incluindo o goleiro Caoimhin Kelleher, marcaram sucessivamente antes de Kepa Arrizabalaga errar e o Liverpool ser confirmado como vencedor.

Leia a reação de Robertson à quinta grande honra alcançada sob Jürgen Klopp abaixo, enquanto ele falava ao Liverpoolfc.com após a partida…

Sobre suas emoções depois de um jogo exaustivo…

Tem sido muito apertado entre nós e o Chelsea durante toda a temporada. Os dois jogos da Premier League foram ambos empates. Hoje, nós dois tivemos chances; Eu acho que eles provavelmente tiveram as melhores chances, para ser honesto com você. Um jogo bastante aberto, mas acho que no final todos estavam exaustos e acho que todos que você podia ver os dois times estavam meio que olhando um para o outro pensando: 'Quando isso vai acabar? muito trabalho foi colocado nisso. Quanto mais demora, alguém tem que perder um pênalti e é realmente horrível. Mas, felizmente, não era um dos nossos rapazes.

Ao jogar em uma partida com tantas mudanças de sorte ao longo de 120 minutos…

Acho que tivemos um belo gol anulado. Eles estão dizendo que Virg bloqueou, ele estava em posição de impedimento – não tenho certeza se isso causou muito impacto. Mas é o que é. Eles tiveram alguns impedimentos próximos que foram descartados, Mo teve um eliminado da linha. Era um jogo estranho, realmente era. Os primeiros 10 minutos no início do jogo não estávamos no nosso melhor, achei que os 35 seguintes foram muito bons no primeiro tempo. No segundo tempo, eles se saíram melhor e nos causaram um pouco mais de problemas. Mas as finais têm tudo a ver com vitórias; você não vem aqui para fazer um bom desempenho e sair sem nada. Estávamos longe do nosso melhor hoje, mas temos uma medalha de vencedor e isso é o mais importante, contra uma equipe muito boa. Eu não acho que ambas as equipes estavam no nosso melhor, estávamos bastante abertos e coisas assim. Mas embora tenha sido 0-0, tenho certeza que foi bastante divertido para os neutros.

Sobre Kelleher marcar o pênalti decisivo para os Reds…

Eu estava desesperado para que ele salvasse um, especialmente quando eu sabia que o meu estava chegando. Eu estava tão desesperado para ele defender uma! Sua cobrança era ridícula. É aí que eu acho que as cobranças de pênaltis são horríveis – quando chega ao fim, são os caras que estão menos confiantes e não querem realmente disputar uma e às vezes decidem as finais. É duro. Mas o pênalti de Caoimh foi de classe diferente. O mais importante foi que vencemos, de qualquer maneira que estivéssemos dispostos a fazê-lo, de qualquer maneira possível. Tinha que ir para os pênaltis e, felizmente, todos nós marcamos o nosso.