Texto por Colaborador: Redação 14/01/2024 - 18:44

Gols franceses reforçam o terceiro lugar dos rossoneri e derrotam a Roma, sem alma nem jogo. Um pênalti de Paredes não bastou, enquanto Lukaku ainda é um fantasma: os Giallorossi são nonos.

Neste domingo (14) o Milan estendeu a invencibilidade em casa contra a Roma para seis jogos, ao vencer por 3-1 em San Siro, diminuindo a diferença para o rival Inter no topo da tabela da Serie A para nove pontos, em embate pela 20° rodada.

A Roma começou melhor dos dois times, mas foi o Milan quem saiu na frente contra a corrente do jogo, quando Yacine Adli abriu sua conta para a temporada com uma bela finalização aos 11 minutos, ao sentar seu marcador antes de atacar pela esquerda. pisou no canto oposto. E eles estavam na largura da trave ao dobrar a vantagem aos 30 minutos, quando o chute cruzado de Theo Hernández quase envergonhou Mile Svilar em seu primeiro início de temporada na liga.

Os visitantes mantiveram-se fiéis ao seu jogo ofensivo e o remate de Zeki Çelik foi desviado de forma maravilhosa por Mike Maignan momentos depois. O francês também teve de defender de forma inteligente Leandro Spinazzola cinco minutos antes do intervalo, já que a Roma se considerou um pouco azarada por estar em desvantagem no intervalo.

O Milan animou suas ideias no segundo tempo e deveria ter aumentado a vantagem quando Matteo Gabbia cabeceou de forma terrivelmente errada, após ser marcado por Hernández na cobrança de falta. Infelizmente, seus rubores foram poupados quando um artilheiro muito mais confiável, Olivier Giroud, marcou seu décimo gol nesta temporada, após ser assistido por Simon Kjær.

A Roma recuperou de 2 a 0 para empatar em 2 a 2 neste jogo da temporada passada, e os rossoneri podem ter sentido um caso de déjà vu quando os visitantes receberam um pênalti, que foi convertido no meio por Leandro Paredes pela primeira vez da temporada. No entanto, quaisquer esperanças de os Giallorossi empatarem desta vez foram anuladas quando Hernández produziu um raio para restaurar a vantagem de dois gols do Milan, rematando na trave após uma bela jogada de Giroud.

O substituto Yunus Musah quase deu um brilho extra ao placar nos acréscimos, mas seu dedo do pé ricocheteou na trave. O resultado infligiu a terceira derrota consecutiva da Roma fora de casa, a primeira vez que isso aconteceu desde 2021, e deixa a Roma fora do caminho para os lugares europeus, em nono lugar.

Com isso, encerra-se a série de grandes jogos dos Giallorossi, que enfrentarão o Verona, no Estádio Olímpico, no sábado.

FICHA

MILAN: Maignan; Calábria, Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Adli, Reijnders; Pulisic (79' Musah), Loftus-Cheek, Leão (79' Okafor); Giroud. T.: Pioli.

ROMA: Svilar; Kristensen, Mancini (46' Pellegrini), Llorente (78' Huijsen); Celik (78' Zalewski), Cristante, Paredes , Bove, Spinazzola; Lukaku, El Shaarawy (61' Belotti). T: Mourinho.

Árbitro: Guia. Assistentes : Bercigli-Cecconi. Quarto homem : Sacchi. VAR : Mazzoleni. AVAR : A caneta.