Texto por Colaborador: Redação 22/09/2024 - 14:59

Artem Dovbyk marcou um gol e deu uma assistência para levar a Roma a uma vitória dominante por 3 a 0 no primeiro jogo de Ivan Jurić no comando. O resultado representou a primeira vitória do time da casa na temporada da Série A, que viu um ambiente tenso no Olímpico durante os 90 minutos.

A preparação para a disputa foi dominada pela demissão de Daniele De Rossi e a subsequente renúncia da CEO da Roma, Lina Souloukou. Como resultado da saída do ídolo do clube, a Curva Sud da Roma perdeu a primeira meia hora em protesto contra a propriedade do clube, garantindo que eles perdessem o crucial gol de abertura de Artem Dovbyk aos 19 minutos. O artilheiro da La Liga da temporada passada entrou na área antes de dar um chute rasteiro no canto mais distante para marcar seu segundo gol desde que chegou do Girona no verão.

Pela segunda semana consecutiva, um gol de Dovbyk provou ser o suficiente para dar à Roma uma pequena vantagem no intervalo. Os Giallorossi não conseguiram segurar sua estreita vantagem no recente empate de 1 a 1 com o Genoa, mas os medos de abrir mão de outra posição promissora foram aliviados quando Paulo Dybala marcou o segundo da marca do pênalti. Depois de ser derrubado por Jaka Bijol, o argentino se recompôs para disparar seu pênalti aos 49 minutos no canto superior para abrir sua conta na temporada.

Com a tarefa de se recuperar de dois gols atrás em jogos consecutivos, a Udinese ameaçou fazer um gol de volta por meio de Florian Thauvin, cujo chute forte de pé esquerdo fez uma bela defesa do esticado Mile Svilar. No entanto, Tommaso Baldanzi garantiu que não haveria reação da Udinese, conectando-se com Dovbyk antes de apertar a bola para passar por Maduka Okoye para marcar seu primeiro gol para os Giallorossi. Dovbyk viu um esforço tardio ser anulado por impedimento, mas isso pouco fez para diminuir o humor dele e da Roma enquanto os anfitriões comemoravam uma vitória preciosa. A vitória coloca os anfitriões na quinta posição.

FICHA

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Ndicka, Angeliño; Celik, Pisilli (59' Paredes), Cristante (82' Hermoso), El Shaarawy (82' Kone); Dybala (82' Soulé), Pellegrini (68' Baldanzi); Dovbyk.

Disponível : Ryan, Marin, Hummels, Hermoso, Abdulhamid, Dahl, Sangaré, Kone, Paredes, Baldanzi, Shomurodov, Soulé. Treinador : Juric.

UDINESE (3-4-2-1): Okoye; Kabasele, Bijol, Kristensen; Ehizibue, Ekkelenkamp (63' Lovric), Karlstrom, Kamara (63' Zamura); Thauvin, Brenner; Lucca (46' Davis).

Disponíveis : Padelli, Sava, Abankwah, Guessard, Giannetti, Touré, Ebosse, Palma, Zemura, Lovric, Aitta, Zarraga, Rui Modesto, Payero, Davis, Bravo, Pizarro. Treinador : Runjaic. PARA

Árbitro: Feliciani. Assistentes : Costanzo-Vecchi. IV Homem : Sacos. Var : Di Bello. Avar : Paganessi.

Gols: 18' Dovbyk (R), 50' Dybala (R), 70' Baldanzi (R)