Texto por Colaborador: Redação 23/09/2023 - 12:05

De T em T, de Tiraspol a Torino , Roma continua sua jornada. Frescos de duas vitórias entre a copa e a Série A, os Giallorossi são convidados do Granata pela 5ª rodada do campeonato. A equipe de Juric também vem de uma vitória por 3 a 0 no campo da Salernitana. Um jogo que não será fácil para Mancini e seus companheiros, que terão de enfrentar uma das surpresas deste campeonato, que atualmente se encontra em igualdade de pontos com o Nápoles na classificação (e à frente da própria Roma).

Torino mais relaxado 'dentro' do jogo

Nos primeiros 4 jogos da Série A, o Torino somou 2 vitórias, um empate e uma derrota. A equipe de Juric não é fácil para nenhum clube da Série A e a Roma não é exceção. Os Giallorossi, entre outras coisas, regressam de uma viagem logisticamente complicada à Moldávia. A granata, sempre muito dura em casa, no entanto apresenta algumas ‘rachaduras’. Eles recuperaram mais bolas que Dybala e seus companheiros (270 contra 230), mas menos posse de bola (28'29" contra 30'39") e menos quilômetros corridos até agora (108 km corridos até agora contra mais de 110).

Embora os 7 gols marcados contra o Empoli tenham dado um impulso significativo às estatísticas ofensivas Capitolinas, isso não significa que as do 'Toro' não valham a pena monitorar: 40 chutes, 23 chances de gol, 5 gols; com uma média de pouco mais de um por jogo. Os piemonteses atacam principalmente nos primeiros 15 minutos de cada tempo e nos 15 minutos finais dos dois tempos da partida.

Na parte central, porém, do primeiro e do segundo tempo, Vlasic e seus companheiros parecem caminhar em um ritmo mais lento. Fique atento a Nemanja Radonjic, sérvio nascido em 1996 e atual artilheiro da equipe. A defesa, então, não é impecável, visto os 4 gols sofridos, um por partida em média. Mas acima de tudo, a Roma poderia aproveitar o último quarto de hora da primeira parte, tendo em conta que é o momento estatisticamente mais 'frágil' do Torino: 3 dos 4 gols sofridos (incluindo 2 grandes penalidades) aconteceram, na verdade, do dia 30 para o 45 minutos.