Texto por Colaborador: Redação 22/04/2024 - 15:47

A Roma recebeu o Bologna no Olimpico nesta segunda-feira pela 33° rodada da Série A e foi derrotada por 3 a 1. A Roma pagou o preço pela sua luta pela Liga Europa e sofreu em casa graças a gols de El Azzouzi, Zirzkee e Saelemaekers. Azmoun descontou para a Roma.

Com o resultado negativo, o time de De Rossi interrompeu a sequência de sete jogos sem perder na Serie A - cinco vitórias e dois empates, e permaneceu na quinta colocação, com 55 pontos, desperdiçando a chance de diminuir a diferença para o Bologna, quarto colocado que chegou aos 62 pontos.

De Rossi teve de ficar sem Lukaku e escolheu Abraham a partir do 1.º minuto, mas não correspondeu às expectativas. O primeiro tempo terminou 0 a 2 para os rossonenses, que encontraram a rede aos 15 e 45 minutos: primeiro com El Azzouzi e depois com Zirkzee. Pelo meio, duas bolas claras de golo para os giallorossi e muito nervosismo devido à manipulação dos cartões por Maresca.

Na segunda parte, a entrada de Azmoun foi decisiva e o iraniano encurtou a diferença aos 55 minutos. Saelemaekers fez o terceiro no contra-ataque 10 minutos depois. Os giallorossi tentaram nos minutos finais, mas o Bologna venceu no Olimpico: agora o quarto lugar ocupado pelo time de Bolonha está 7 pontos atrás.

Na quinta-feira, o time terá diante da Udinese a chance de encurtar a vantagem nos últimos 19 minutos do duelo pela 32° rodada, seguido de uma viagem a Nápoles antes do jogo de ida da semifinal contra o Bayer Leverkusen.

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik (50' Karsdorp), Mancini, Llorente, Angeliño (50' Spinazzola); Cristante (85' Joao Costa), Paredes, Pellegrini; Dybala, Abraham (50' Azmoun), El Sharaawy (72' Baldanzi).

BOLOGNA (4-1-4-1): Skorupski; Posch (80' De Silvestri), Beukema, Lucumi, Calafiori (80' Kristiansen); Freuler; Ndoye (80' Fabbian), Aebischer, El Azzuozi (77' Urbanski), Saelemaekers; Zirkzee (69' Castro).

Gols: 15' El Azzouzi (R), 45' Zirkzee (B), 55' Azmoun (R), 65' Saelemaekers (B)