Texto por Colaborador: Redação 20/10/2024 - 17:53

Atual campeão da Série A, a Inter de Milão voltou ao segundo lugar na tabela após uma vitória por 1 a 0 sobre uma Roma desorientada e com pouca construção ofensiva.

A equipe de Juric até teria merecido um placar mais pesado do que o 0 a 1 vivido num clima muito estranho: entre protestos no estádio e erros individuais dispersos, o caminho parece difícil para o técnico croata.

O Inter dominou a posse de bola no início e registrou o primeiro chute a gol do jogo quando Lautaro Martínez passou a bola para Marcus Thuram, cujo chute machucou as palmas de Mile Svilar. Do outro lado, Yann Sommer estava respirando aliviado após deixar escapar um chute de Lorenzo Pellegrini da linha de fundo para o seu poste esquerdo, antes de Simone Inzaghi ser forçado a uma substituição, já que Hakan Çalhanoğlu foi retirado devido a um problema muscular e substituído por Davide Frattesi.

A mudança, no entanto, não diminuiu o ritmo do jogo, já que Henrikh Mkhitaryan acertou um voleio no travessão de Svilar. As coisas então foram de mal a pior na frente de lesões para os visitantes, já que Stefan de Vrij substituiu Francesco Acerbi, aparentemente lutando contra um problema no tendão, aos 27 minutos. Conforme o primeiro período se aproximava do fim, Sommer afastou o forte ataque de Pellegrini, e tanto Inzaghi quanto o número oposto Ivan Jurić devem ter sentido no intervalo que os três pontos estavam lá para serem conquistados.

No entanto, os Giallorossi lutaram para criar oportunidades ameaçadoras o suficiente e, quando o fizeram, muitas vezes desperdiçaram ou não tiveram consciência no terço final. O Inter, enquanto isso, parecia muito mais perigoso e, eventualmente, quebrou o impasse na hora. Nicola Zalewski foi pego enrolando e, apesar de Frattesi aparentemente desperdiçar o contra-ataque com um passe rebelde após desapossar o polonês, Zeki Çelik levou um toque forte que foi punido por Lautaro, que chutou a bola para o gol soberbamente de dentro da área.

Çelik se redimiu um pouco logo depois, ao deslizar para evitar que Federico Dimarco fizesse 2 a 0, mas depois que o atacante Artem Dovbyk cabeceou para fora quando provavelmente deveria ter acertado o alvo, a Roma não parecia capaz de incomodar Sommer e poderia ter perdido por mais, já que Svilar fez brilhantemente para negar Denzel Dumfries e Thuram.

Agora é apenas uma vitória em 16 contra a Inter para a Roma (E6, D9), que agora precisa se recompor antes do encontro da UEFA Europa League de quinta-feira contra o Dynamo Kyiv.