Texto por Colaborador: Redação 01/10/2023 - 17:40

A Roma garantiu apenas a segunda vitória na temporada da Serie A, com gols de Romelu Lukaku e Lorenzo Pellegrini que valeram à equipe de José Mourinho uma vitória difícil por 2 a 0 sobre o Frosinone, no Stadio Olimpico.

Depois de terem sofrido quatro gols a uma equipe recém-promovida pela primeira vez desde Fevereiro de 2012, na última vez frente ao Genoa, os anfitriões sabiam que era necessária uma resposta positiva frente ao seu adversário em boa forma. A Roma teve a sorte de evitar ficar para trás nos momentos iniciais, quando Marvin Çuni falhou o alvo de um ângulo estreito e os homens de Mourinho castigaram os visitantes apenas quatro minutos depois, por intermédio de Lukaku. Liberado na área por um passe inteligente de Paulo Dybala, o atacante belga passou por um zagueiro antes de finalizar certeiramente no canto inferior.

Estimulados pelo avanço, os Giallorossi procuraram aproveitar a vantagem sobre o intervalo, mas foi Frosinone quem representou a maior ameaça no terço final. Apesar de todo o seu jogo impressionante, as finalizações desperdiçadas continuaram a custar caro para a equipe de Eusebio Di Francesco, já que Çuni e Luca Mazzitelli não conseguiram acertar o alvo em posições promissoras, enquanto Lukaku viu o segundo gol negado por Stefano Turati no outro lado.

Invictos nos últimos cinco jogos do campeonato, os visitantes ainda não estavam dispostos a desistir e procuraram o empate nos primeiros momentos da segunda parte. Mas a Roma quase aumentou a vantagem aos 15 minutos, quando Edoardo Bove viu um remate rasteiro ser frustrado por Turati. Essa defesa manteve o placar tentadoramente equilibrado nos últimos 20 minutos, enquanto os anfitriões continuavam em busca de um segundo importante para tirar o jogo do Frosinone.

Rasmus Kristensen esteve perto de causar um impacto imediato desde o banco ao cabecear nas mãos de Turati. No entanto, os anfitriões não puderam negar momentos depois, quando Pellegrini finalmente garantiu os três pontos, ao marcar no segundo poste após um excelente lançamento de Dybala. O resultado proporciona à Roma uma vitória que eleva o moral, levando-a ao 12º lugar.

FICHA

ROMA (3-5-2): 1 Rui Patricio; 23 Mancini, 4 Cristante, 5 N’Dicka; 2 Karsdorp (70′ Kristensen), 52 Bove, 16 Paredes, 7 Pellegrini (C) (84′ Aouar), 37 Spinazzola; 21 Dybala (91′ Azmoun), 90 Lukaku

FROSINONE (3-4-2-1): 80 Turati; 30 Monterisi, 6 Romagnoli (19′ Brescianini), 5 Okoli; 22 Oyono, 36 Mazzitelli (C) (84′ Ibrahomovic), 45 Barrenechea (84′ Bourabia), 3 Marchizza; 18 Soulé, 7 Baez (61′ Caso); 11 Çuni (61′ Cheddira)