Texto por Colaborador: Redação 24/04/2023 - 17:51

A Atalanta aumentou suas chances de retornar à Europa depois de vencer a Roma por 3 a 1 na Serie A nesta segunda-feira. A derrota em Bérgamo por 1-3 quebra ciclo muito positivo da equipe de José Mourinho que cumpriu esta noite o jogo 100 pelos romanos. Um resultado que quebra um dos melhores ciclos da temporada da Roma que tinha somado três vitórias consecutivas na Série A, que lhe permitiram escalar posições na classificação, e, pelo meio, garantiu ainda a qualificação para as semi-finais da Liga Europa.

A Roma até entrou bem no jogo e teve uma oportunidade para abrir o marcador, já aos 32 minutos, quando Mancini cruzou da esquerda para o primeiro poste, onde surgia Abraham, mas Tolói cortou o lance. Não marcou a Roma, marcou a Atalanta, com Tolí a destacar Zapata sobre a esquerda e o extremo a cruzar para o remate, de primeira, de Pasalic, com o pé esquerdo no coração da área.

Mario Pasalic colocou a Atalanta em vantagem antes do intervalo, depois de ter sido acionado por Duvan Zapata. Em seguida, Rafael Toloi dobrou a vantagem na metade do segundo tempo com um chute de salto que o zagueiro da Roma, Diego Llorente, cabeceou para seu próprio gol em uma tentativa de limpeza fracassada.

Depois de Lorenzo Pellegrini ter puxado um para trás para a Roma, Teun Koopmeiners restabeleceu imediatamente a vantagem de dois golos na sequência de um erro do goleiro Rui Patrício.

Com o resultado, a Atalanta, sétimo colocada, ficou a dois pontos da Inter de Milão, sexta, e da vaga na Liga de Conferência do Campeonato Italiano. A Roma manteve-se em quinto, empatada em pontos com o quarto classificado, o Milan, e quatro pontos à frente da Atalanta.

O time Giallorossi volta a campo agora diante do Milan, no próximo sábado.