Texto por Colaborador: Redação 26/11/2023 - 15:55

A Roma venceu o sétimo jogo consecutivo em casa no Stadio Olimpico ao derrotar a Udinese por 3-1 no início da noite italiana da Serie A.

Os donos da casa dominaram o primeiro tempo e poderiam ter saído na frente quando Gianluca Mancini cabeceou ao lado na cobrança de escanteio. Para a sorte do zagueiro, ele teria outra chance em uma bola parada apenas cinco minutos depois, e desta vez aproveitou, de cabeça na cobrança de falta de Paulo Dybala para seu segundo gol nesta temporada – o primeiro vindo no 7- 0 goleada sobre o Empoli em setembro.

O próprio Dybala foi então negado por uma bela defesa de Marco Silvestri, que puxou os cordelinhos para La Lupa. No entanto, a Udinese saiu muito melhor no segundo tempo e, depois que Walace marcou o primeiro chute a gol no jogo, empatou com Florian Thauvin. O ex-vencedor da Copa do Mundo da FIFA subiu no segundo poste para cabecear após cruzamento de Martin Payero, marcando apenas seu segundo gol nesta temporada.

Isso deu à Udinese a esperança de sair do Stadio Olimpico com um ponto, mas as qualidades ofensivas que a Roma possui são tais que voltaram à frente. A sempre temida dupla Dybala e Romelu Lukaku combinaram seus poderes, com o primeiro acariciando a bola na rede para coroar uma magnífica atuação individual. O substituto Stephan El Shaarawy marcou o terceiro nos acréscimos para dar brilho ao placar.

O remate do extremo selou a vitória que levou a Roma ao quinto lugar na tabela.