Texto por Colaborador: Redação 03/11/2023 - 01:00

A AIA anunciou a nomeação dos árbitros para a décima rodada da Série A. A partida de domingo entre Roma e Lecce será arbitrada por Andrea Colombo do setor de Como, auxiliado pelos assistentes Baccini e Margani e pelo quarto Fourneau oficial. No Var Maggioni, auxiliado por Avar Piccinini. Para o jovem árbitro lombardo, de 33 anos, a partida no Olímpico será a décima nona partida direta da Série A.

Aqui está o equilíbrio dos precedentes entre o apitador de jogo da Lombard e os dois clubes:

Os precedentes com Roma
Foram duas partidas entre Colombo e Roma, ambas no último campeonato. A primeira foi na 29ª rodada, no Torino, que terminou 1 a 0 a favor dos Giallorossi graças ao pênalti de Paulo Dybala aos oito minutos, concedido após bola de mão de Schuurs. O segundo cruzamento na 36.ª rodada, no empate 2-2 do Olimpico frente ao Salernitana, com gols de El Shaarawy e Matic para a equipa da casa.

Os precedentes com Lecce
Dois precedentes também contra o Lecce. A primeira em janeiro de 2022 na Série B, com vitória do time do Salento por 1 a 0 em Pordenone, graças ao gol de Gargiulo. O outro cruzamento, no segundo dia da última Série A, derrota por 1 a 0 para o Sassuolo. (via Roma News)