Texto por Colaborador: Redação 09/05/2024 - 18:06

A Roma chegou perto de um milagre, mas no final o Bayer voou para a final. Os giallorossi tinham feito 2 a 0 com Paredes a partir de duas penalidades. Depois, aos 83 minutos, houve um banho de água fria: mais um gol contra de Mancini depois de uma falha do goleiro giallorossi, tudo mundou. No fim, Stanisic empatou.

De Rossi fez uma mudança para a Roma e implantou uma defesa de três homens. Aos 21 minutos, Spinazzola levantou a bandeira branca por lesão e o Bayer passou a ficar perto de assumir a liderança várias vezes. Svilar foi decisivo em três ocasiões e, aos 43 minutos, Paredes colocou os giallorossi em vantagem com um pontapé de penálti. No segundo tempo, Paredes colocou a Roma nos ombros e marcou mais um pênalti.

Depois, aos 83 minutos, o golo de Mancini foi chumbado e no último segundo estava 2-2. Os giallorossi despedem-se da Liga Europa com muitos pesares pela primeira partida. No domingo, o grande jogo pela vaga na Liga dos Campeões contra a Atalanta.

BAYER LEVERKUSEN (3-4-2-1): Kovar; Tapsoda, Tah, Hincapié; Frimpong (80' Stanisic), Xhaka, Palacios, Grimaldo (90' Kossounou); Hofmann (80' Wirtz), Adli; Hlozek (74' Schick).

ROMA (3-4-1-2): Svilar; Mancini, Ndicka, Angeliño (80' Smalling); El Shaarawy, Cristante, Paredes, Spinazzola (21' Zalewski); Pellegrini (80' Abraham); Azmoun (72' Bove), Lukaku.

Gols: 43', 66' Paredes rig. (R), 83' Mancini aut. (R), 96' Stanisic (B)