Texto por Colaborador: Redação 10/02/2024 - 16:06

Um bom jogo da Roma não foi suficiente para superar a Inter: os nerazzurri venceram por 2 a 4 no Olimpicol neste sábado. Em clássico com duas viradas, a Inter mostrou força para bater uma dura Roma e seguir mais líder do que nunca. Esta foi a primeira derrota de Daniele De Rossi à frente dos giallorossi.

A equipe de Inzaghi tinha assumido a liderança por intermédio de Acerbi aos 17 minutos (um gol duvidoso devido a um impedimento de Thuram que impediu Rui Patrício). Em seguida, os giallorossi voltaram por Mancini e El Shaarawy.

No início do segundo tempo, houve um apagão total e a Inter encontrou dois gols através de Thuram e um gol infeliz de Angeliño. Bastoni também marcou nos minutos finais. De Rossi continua com os mesmos 11 que bateram o Cagliari, com exceção de Huijsen, que entra no lugar de Llorente, lesionado. Os giallorossi começaram bem o primeiro tempo, mas saíram atrás aos 17 minutos. O golo de Acerbi foi validado após a chamada do VAR, apesar de Thuram ter perturbado Rui Patrício em posição de impedimento.

A Roma não desistiu e encontrou o empate por meio de Mancini, aos 28 minutos. Aos 45 minutos, El Shaarawy colocou a Roma em vantagem com um remate de pé esquerdo que acertou duas vezes no poste e acabou na rede. No início do segundo tempo, os giallorossi sofreram dois gols para a Inter em 10 minutos: primeiro o gol de Thuram e depois o gol infeliz de Angeliño. Aos 70 minutos, Lukaku desperdiçou a chance do empate ao não marcar no um contra um com Sommer. O esforço não foi suficiente para a Roma e nos minutos finais Bastoni marcou.

Com o resultado, os giallorossi permanecem em quinto, com partida contra o Feyenoord na quinta-feira pela Liga Europa.

ROMA (4-3-3): Rui Patrício; Karsdorp, Mancini, Huijsen, Angeliño (60' Spinazzola); Cristante (60' Bove), Paredes, Pellegrini (75' Baldanzi); Dybala (87' Azmoun), Lukaku, El Shaarawy (75' Zalewski). Subs não utilizados: Svilar, Boer, Kristensen, Llorente, Smalling, Celik, Spinazzola, Azmoun, Zalewski, Sanches, Aouar, João Costa, Bove, Baldanzi. Técnico: De Rossi.

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian (74' Dumfries), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (74' Carlos Augusto); Thuram (87' Sánchez), Martínez (74' Arnautovic).

Gols: 17' Acerbi (I), 28' Mancini (R), 45' El Shaarawy (R), 49' Thuram (I), 56' Angeliño aut. (R)