Texto por Colaborador: Redação 30/12/2023 - 18:52

Grande jogo no Allianz Stadium entre a Juventus de Massimiliano Allegri e a Roma José Mourinho. Os bianconeri venceram por 1 a 0 graças ao gol de Adrien Rabiot no início do segundo tempo. Os giallorossi tiveram boas chances, principalmente no primeiro tempo, mas não conseguiram encontrar uma forma de marcar. Agora, a Liga dos Campeões está a 5 pontos de distância. Na quarta-feira, 3 de janeiro, o time volta pela Copa da Itália.

Em uma partida disputada em casa neste sábado, pela 18ª rodada, o jogo começou com uma boa oportunidade para a Roma aos três minutos, quando Cristante acertou a trave. A Juventus assumiu o controle, criando perigosas chances de gol, com destaque para Vlahovic. O primeiro tempo terminou sem gols, com uma defesa crucial de Rui Patrício contra a Juventus.

No início do segundo tempo, a Juventus saiu na frente com um gol de Rabiot, após um belo passe de Vlahovic aos 60 segundos. A Roma buscou o empate, mas encontrou dificuldades diante da defesa sólida da Juventus. Dybala teve uma boa chance aos 26 minutos, mas o goleiro Szczesny fez uma grande defesa.

A Juventus quase ampliou aos 38 minutos, com McKennie, mas Rui Patrício defendeu bem. A Roma teve uma última oportunidade em um lance aéreo, mas Azmoun viu seu cabeceio ser defendido por Szczesny. O jogo encerrou com a vitória da Juventus por 1 a 0.

Com o resultado, a Roma permanece com 28 pontos, na sétima posição.  A Roma volta a campo na próxima quarta-feira no Olímpico, diante do Cremonese pelas Oitavas de Final da Copa Itália. Pela 19ª rodada da Série A, volta no dia 7, domingo, diante da Atalanta às 16h45, também em casa.