Texto por Colaborador: Redação 07/01/2024 - 18:53

A Roma empatou 1-1 com a Atalanta no Stadio Olimpico no primeiro jogo da Serie A em 2024, o que significa que os Giallorossi só derrotaram os homens de Gian Piero Gasperini em apenas três dos últimos 18 jogos.

A Roma pode ter garantido a passagem às quartas-de-final da Coppa Itália na última vez, ao começar o ano com uma vitória por 2-1 sobre o Cremonese, mas esteve longe de ser bonita - os homens de José Mourinho precisaram de dois gols tardios para recuperar de desvantagem contra o time da Série B. Também terminaram 2023 com uma derrota por 1-0 para a Juventus, o que significa que Mou necessitava de uma declaração da sua equipe após a visita da Atalanta. No entanto, os visitantes começaram melhor entre as duas equipes e estiveram em vantagem nos primeiros 10 minutos, quando Teun Koopmeiners ultrapassou Rick Karsdorp no segundo poste e cabeceou um cruzamento de Aleksei Miranchuk para além de Rui Patrício.

O primeiro período foi repleto de chances para ambos os lados - Romelu Lukaku viu um chute defendido por Marco Carnesecchi no meio do intervalo e Paulo Dybala desviou as linhas com o gol à sua mercê após cruzamento rasteiro de Lorenzo Pellegrini logo após a meia hora, enquanto Patrício fez uma defesa crucial para impedir a entrada de Charles de Ketelaere. No final das contas, porém, o próximo gol do jogo veio de pênalti. Karsdorp parecia ter desperdiçado a oportunidade de empatar a sua equipe quando Berat Djimsiti desviou o dedo do pé para fora da linha, mas foi apanhado na coxa por Matteo Ruggeri depois de rematar. O árbitro Gianluca Aureliano posteriormente apontou o pênalti após uma ida ao monitor do campo e, a 12 metros, Dybala empatou o confronto.

Em contraste com a alta intensidade dos primeiros 45 minutos, o jogo transcorreu num ritmo mais lento após o intervalo. Carnesecchi precisava de estar atento para negar o golo ao estreante Dean Huijsen, à queima-roupa, enquanto Éderson, do La Dea, rematou por cima da trave, após alguns dribles inteligentes, mas nenhuma das equipes conseguiu colocar o adversário sob verdadeira pressão. Embora a Atalanta tivesse a bola no fundo da rede por volta da hora de jogo, o cabeceamento de Gianluca Scamacca foi anulado, pois ele derrubou claramente Bryan Cristante na preparação.

Lukaku esteve envolvido nas últimas etapas, mas seus dois esforços rebeldes nunca incomodaram Carnesecchi entre os postes, com o cartão vermelho tardio de Mourinho sendo o último ponto de discussão do confronto. No final, nenhum dos XI parecia querer arrebatar os três pontos e a partilha dos despojos foi um resultado justo. O resultado faz com que a Atalanta, sexta colocada, fique um ponto e duas posições à frente da Roma na tabela de classificação, com as duas equipes três e quatro pontos atrás das vagas de qualificação para a Liga dos Campeões da UEFA, respectivamente.

FICHA

ROMA (3-5-2) : 1 Rui Patrício; 43 Kristensen, 23 Mancini, 14 Llorente (46′ Huijsen); 2 Karsdorp (65′ Celik), 52 Bove, 4 Cristante, 7 Pellegrini (C) (72′ Paredes), 59 Zalewski; (65′ Spinazzola) 21 Dybala (84′ El Shaarawy), 90 Lukaku. T. José Mourinho

ATALANTA (3-4-1-2) : 29 Carnesecchi; 42 Scalvini (86' Hien), 19 Djimsiti, 23 Kolasinac (79' Palomino); 3 Holm, 15 de Roon (C), 13 Ederson (64′ Pasalic), 22 Ruggeri (64′ Zappacosta); 7 Koopmeiners; 17 De Ketelaere (46′ Scamacca), 59 Miranchuk. T. Gian Piero Gasperini

Árbitro : Gianluca Aureliano (Bolonha)
Assistentes : Costanzo – Palermo

Artilheiros : 8′ Koopmeiners, 39′ Pen. Dybala

Total de chutes (a gol) : 16 (6) – 8 (2)
Escanteios : 6 – 5

Cartões amarelos : 29' Scalvini (A), 37' Ruggeri (A), 43' Ederson (A), 55' Koopmeiners (A), 63' Kristensen (R), 74' Zappacosta (A), 90' Holm (A). )