Texto por Colaborador: Redação 10/01/2024 - 17:00

A Roma perdeu por 1 a 0 para a Lazio nesta quarta-feira pelas Quartas de Final da Copa Itália, e está eliminada do torneio. O rival da capital vai para a semifinal devido ao gol de Zaccagni de pênalti, no segundo tempo. A Lazio espera o vencedor de Juventus x Frosinone para a próxima fase.

A partida no Olímpico de Roma começou com tensão entre as duas torcidas. O clima na arquibancada esquentou com os torcedores jogando bombas de papel e sinalizadores uns nos outros.

A tensão entre torcidas no clássico romano já é tradicional e aconteceu mais uma vez nesta quarta-feira (10). Antes mesmo do jogo começar, houve troca de bombas de papel e de fumaça. A polícia teve que intervir para que o problema não virasse uma briga generalizada.

Segundo informações do jornal ‘Corriere dello Sport’, dois grupos de torcedores quase chegaram ao confronto físico. José Mourinho, técnico do Roma, também tentou apaziguar os ânimos e conversou com os presentes para que se acalmassem.

Em um duelo repleto de erros, a Lazio foi quem soube ser mais eficiente no clássico italiano para eliminar a Roma. O primeiro tempo foi sonolento, mas a Lazio foi levemente superior. A segunda etapa começou com pressão da Lazio, resultando no gol de Zaccagni. A equipe ainda teve chances de ampliar, enquanto a Roma lutou, mas esbarrou na falta de criação e na boa marcação da Lazio.

A equipe de Mourinho volta a campo no próximo domingo pelo Campeonato Italiano, visita o Milan no San Siro.