Texto por Colaborador: Redação 02/05/2024 - 17:49

A Roma perdeu nesta quinta-feira por 2 a 0 para o Bayer Leverkusen no Estádio Olímpico, no duelo de ida da semifinal da Liga Europa. O time comandado por Xabi Alonso dominou o rival mesmo fora de casa desde os primeiros minutos. A equipe romana até tentava atacar com esforços de Dybala e Lukaku, mas esbarrava na falta de inspiração. Depois de chegar muitas vezes ao ataque, o Leverkusen abriu o placar aos 27 do primeiro tempo com Wirtz. Na segunda etapa, o Bayer fechou o placar em 2 a 0 com um golaço de Andrich e encaminhou a vaga para a final da competição europeia.

No primeiro tempo, Karsdorp deu a vitória ao Wirtz por 1 a 0 ao errar um passe para trás. O holandês foi substituído aos 60 minutos e respondeu com um irónico aplauso aos torcedores. Depois, no segundo tempo, Andrich fechou o placar. De Rossi opta por uma defesa de 4 homens com Karsdorp na direita. O holandês foi o protagonista negativo da primeira etapa: um passe errado deu vantagem aos alemães por meio de Wirtz. Pouco antes, Lukaku acertou o travessão com uma cabeçada.

Na segunda parte, a Roma não conseguiu tornar-se demasiado perigosa e aos 73 minutos também sofreu o gol do 0-2 por intermédio de Andrich. Para chegar à final, a Roma precisa de um milagre. Não só pelo placar sofrido em casa, mas o time italiano tem que vencer um invicto Bayer Leverkusen na temporada.

Antes, o time de De Rossi enfrenta a Juventus pela série A.

ROMA (4-3-3): Svilar; Karsdorp (60' Angeliño), Mancini, Smalling, Spinazzola; Cristante, Paredes (79' Baldanzi, Pellegrini; Dybala (90' Abraham), Lukaku (79' Azmoun), El Shaarawy.

BAYER LEVERKUSEN (3-4-2-1): Kovar; Stanisic, Tah, Tapsoba; Frimpong (88' Palacios), Xhaka, Andrich, Hincapié; Grimaldo, Wirtz (77' Hoffman); Adli (77' Tella).