Texto por Colaborador: Redação 06/05/2023 - 15:05

Na disputa por uma das três vagas restantes para a próxima Champions League na Série A, Roma e Inter fizeram um duelo direto neste sábado pela 34° rodada. A equipe de Mião venceu o time de Mourinho por 2 a 0, em concorrente direto na tabela. Os gols foram marcados por Dimarco e Lukaku. A vitória faz a Inter chegar aos 63 pontos, na quarta colocação do Campeonato Italiano, complicando a situação da Roma, que permaneceu no sétimo lugar, com 58 pontos. Lazio, Juventus, Milan e Atalanta também brigam por vaga.

Desde o início da partida, as duas equipes se mostraram muito ativas dentro de campo, mas com dificuldades por conta das defesas. O primeiro gol da partida aconteceu aos 33 minutos, numa bela jogada coletiva do Inter. Dumfries cruzou da direita e Federico Dimarco, ao segundo poste, bateu Rui Patrício.

No segundo tempo, Romelu Lukaku ampiou a diferença para os visitantes aos 74 minutos. Após um passe longo, Roger Ibañez até conseguiu antecipar-se e evitar que Lukaku ficasse com a bola, mas depois errou: fez um mau passe, permitiu a Lautaro ficar com a bola e o argentino isolou o belga, que não desperdiçou.

Com o resultado, a Roma aumenta para quatro os jogos seguidos sem vencer na Serie A (duas derrotas e dois empates) e mantém-se com 58 pontos, no sétimo lugar.

O time de Mourinho agora tem outro duelo importante, pelas semifinais da Liga Europa, pode ainda chegar por essa via à Liga dos Campeões em 2023/24. Na quinta-feira, a equipe recebe o Bayer Leverkusen, no Olímpico.