Texto por Colaborador: Redação 29/10/2023 - 16:01

A Inter de Milão voltou ao topo da tabela da Série A com uma vitória por 1 a 0 sobre a Roma, em San Siro, com José Mourinho só podendo assistir das arquibancadas.

Os donos da casa dominaram completamente a primeira parte, já que a Roma não conseguiu rematar ao arco. A primeira oportunidade dos nerazzurri coube a Hakan Çalhanoğlu, cujo remate em arco à entrada da área acertou na parte inferior da trave. Marcus Thuram viu então o seu quinto gol negado pelo seu novo clube devido à perna de Rui Patrício, antes de Federico Dimarco rematar ao lado com a parte exterior da bota esquerda. Os anfitriões fizeram 12 remates no primeiro período, mas apenas um à baliza, e não estiveram no seu melhor momento.

Não houve muita ação na boca do gol até a metade do segundo tempo, quando a Roma ganhou vida. Leandro Paredes acertou o primeiro chute dos Giallorossi na barreira na cobrança de falta, antes que o cabeceamento de Bryan Cristante fosse brilhantemente defendido por Yann Sommer. O Inter atacou então o outro lado com Çalhanoğlu, e o seu remate de longa distância desviou ao lado. Os anfitriões estavam cada vez mais frustrados, mas finalmente encontraram o gol a 10 minutos do final, quando Thuram - que vinha ameaçando marcar durante todo o jogo - aproveitou um belo cruzamento de Dimarco. Muita conversa antes do jogo girou em torno do retorno de Romelu Lukaku ao San Siro, mas foi o novo atacante do Inter quem deu a palavra final.

A equipe de Simone Inzaghi quase aumentou a vantagem antes dos acréscimos, mas o suplente Carlos Augusto - que ainda não marcou pelo clube desde que ingressou neste verão - viu o seu remate acertar na trave. No entanto, o Inter não se importará, pois a sua vitória coloca-o novamente no topo da tabela, enquanto a série de cinco vitórias consecutivas da Roma em todas as competições chega ao fim.

FICHA

INTER (3-5-2) : 1 verão; 28 Pavard (46′ Darmian), 15 Acerbi, 95 Sticks; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Çalhanoğlu (75′ Asllani), 22 Mkhitaryan (75′ Frattesi), 32 Dimarco (83′ Carlos Augusto); 9 Thuram, 10 L. Martinez (C)

ROMA (3-5-2) : 1 Rui Patrício; 23 Mancini (C), 14 Llorente, 5 N'Dicka; 43 Kristensen, 4 Cristante, 16 Paredes, 52 Bove (84′ Aouar), 59 Zalewski (75′ Celik); 92 El Shaarawy (84′ Belotti), 90 Lukaku

Cartões amarelos : 13′ Mancini (R), 33′ Pavard (I), 47′ N'Dicka (R), 50′ Paredes (R), 56′ Çalhanoğlu (I), 64′ Bastoni (I), 68 ′ Cristante (R)

Gols: 81′ Thuram