Texto por Colaborador: Redação 05/05/2024 - 17:59

Num confronto entre os quatro primeiros colocados da Serie A, Roma e Juventus empataram em 1-1 no Stadio Olimpico, com o impasse deixando a Velha Senhora sem vencer em cinco partidas em todas as competições.

Após a derrota na primeira mão das semi-finais da UEFA Europa League, no meio da semana, Daniele De Rossi fez cinco alterações no seu onze, incluindo toda a defesa. A falta de coesão defensiva da Roma ficou evidente desde o início, quando uma confusão na defesa quase fez com que Evan Ndicka colocasse Mile Svilar sob pressão em seu gol ao fazer um passe para trás, apesar de Timothy Weah caminhar em direção ao goleiro, fazendo com que o internacional dos EUA fizesse barulho no goleiro na tentativa de bloquear seu lançamento. Os "bianconeri" continuaram o seu início intenso e estiveram a poucos centímetros de inaugurar o marcador, depois de Federico Chiesa ter mostrado pés ágeis para entrar na área e acertar Dušan Vlahović, mas o primeiro remate do sérvio passou perto do poste.

A defesa da Roma pode ter parecido desarticulada na defesa, mas no ataque os seus laterais quase acertaram num gol soberbo, quando Angeliño acertou Rasmus Kristensen com um cruzamento profundo, mas o cabeceamento do dinamarquês acertou na trave. Os Giallorossi começaram a crescer no jogo após essa chance e abriram o placar aos 15 minutos, após uma partida de pinball na área da Juve que resultou em Romelu Lukaku aproveitando a bola perdida para acertar. Chiesa parecia o jogador mais ameaçador para a equipe de Maximiliano Allegri em busca de uma resposta, e a criatividade do extremo ajudou sua equipe a empatar antes do intervalo, com sua bola na área guiada por uma cabeçada imponente de Gleison Bremer.

Chiesa continuou a parecer ameaçador após o recomeço e quase deu aos Bianconeri um início de segundo tempo perfeito, mas o seu remate forte de fora da área acertou no poste. Os ânimos explodiram pouco antes da hora marcada, quando Weah seguiu em frente em um desafio sobre Leandro Paredes, gerando protestos em massa dos jogadores da Roma e do banco por um segundo cartão amarelo para o jogador da Juve. Porém, o árbitro optou por não emitir cartão, resultando na retirada do americano por Allergi.

As chances começaram a cair para ambos os lados à medida que o tempo avançava; primeiro, Chiesa viu seu chute ser defendido por Svilar, antes que a Roma começasse a ameaçar. Lorenzo Pellegrini pensou que o seu remate iria acertar no canto inferior esquerdo, mas Wojciech Szczęsny, ex-Roma, desviou a bola para o poste. No canto resultante, o remate de Kristensen também foi brilhantemente defendido pelo guarda-redes da Juve. No final, parecia que ambas as equipes estavam contentes com um ponto cada, com o empate a manter a Roma no quinto lugar, embora a Atalanta tenha dois jogos a menos sobre os homens de De Rossi. A Juve, por sua vez, está em terceiro e perto de garantir sua vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada.