Texto por Colaborador: Redação 10/12/2023 - 18:48

A Roma ficou reduzida a nove jogadores ao dividir os despojos com a Fiorentina em um empate 1-1 muito disputado no Stadio Olimpico, depois que o gol de empate de Lucas Martínez Quarta no segundo tempo.

Depois de ter registado uma vitória tardia em Sassuolo, no fim-de-semana passado, os níveis de confiança eram elevados na capital, com a equipe de José Mourinho a procurar continuar a impressionante forma recente. Apoiada pelo fervoroso apoio da torcida, a Roma fez o início dos sonhos logo aos cinco minutos, com o sublime lançamento de Paulo Dybala com a parte externa da chuteira sendo cabeceado de dentro da pequena área pelo companheiro de ataque Romelu Lukaku. Não desanimados com o revés inicial, os visitantes procuraram uma resposta imediata, mas Rui Patrício manteve-se firme no arco dos Giallorossi para frustrar M'Bala Nzola.

Depois de 20 minutos de abertura de ponta a ponta, a Roma sofreu um grande golpe quando o influente Dybala foi forçado a deixar o campo devido a uma lesão. A desistência do argentino passou a iniciativa para a Fiorentina, que buscava se firmar na partida no decorrer do primeiro tempo. Apesar de dominar a posse de bola, as oportunidades claras foram valiosas para os Viola, com Giacomo Bonaventura a disparar a sua melhor oportunidade directamente para Patrício – permitindo à Roma ir para o intervalo com a pequena vantagem intacta.

A Fiorentina continuou a tentar o empate nos primeiros momentos da segunda parte, mas não conseguiu ultrapassar Patrício, que mergulhou para a direita para negar o remate de Jonathan Ikoné. Os anfitriões sobreviveram a outro susto pouco depois, quando Bonaventura acertou na trave, mas a equipe de Mourinho foi rapidamente punida, com Nicola Zalewski a ver o segundo cartão amarelo, após uma falta cínica sobre Michael Kayode. Munida da vantagem numérica, a Fiorentina não perdeu tempo em empatar o marcador, com Martínez Quarta a cabecear soberbamente ao canto mais distante, após um lance convidativo de Christian Kouamé.

Tendo finalmente feito valer a pressão, os visitantes pareciam desesperados para encontrar um gol tardio, com o tempo a chegar aos últimos 20 minutos. Patrício voltou a resgatar a sua equipe para defender Martínez Quarta, antes de Lukaku receber ordem de marcha por uma entrada exagerada sobre Kouamé. Parecia que a indisciplina da Roma custaria caro, já que a Fiorentina aumentava a pressão nos acréscimos, mas a retaguarda dos Giallorossi manteve-se firme e conquistou um ponto. O resultado encerra a série de sete vitórias consecutivas da Roma em casa, enquanto a Fiorentina permanece apenas um ponto atrás dos Giallorossi antes do período festivo.

A próxima partida é na quinta-feira, contra o Sheriff, para fechar o grupo da Liga Europa, enquanto o empate mantém a ASR em quarto lugar.