Texto por Colaborador: Redação 18/02/2024 - 16:01

Um maravilhoso gol de Dean Huijsen ajudou a Roma a conquistar os três pontos na viagem a Frosinone. A vitória por 3-0 dos Giallorossi garantiu a quarta vitória na Serie A em cinco desde que Daniele de Rossi assumiu o cargo no mês passado.

A equipe da casa saiu dos blocos com muita intenção, mas foi a Roma quem fez o primeiro remate à gol aos 15 minutos, quando Romelu Lukaku ignorou o seu marcador e forçou uma defesa de Stefano Turati. O goleiro visitante, Mile Slivar, por sua vez, foi forçado a fazer a sua primeira defesa a meio do intervalo, a todo o gás, para impedir o gol do melhor marcador do Frosinone, Matías Soulé, que se tinha adiantado a 25 metros.

Os Canárias mantiveram a pressão elevada e ficaram a perguntar-se como é que Kaio Jorge não conseguiu dar-lhes a vantagem ao fim de meia hora - o seu primeiro remate após o corte de Francesco Gelli foi defendido por Slivar, antes do seu rebote ser bloqueado e, finalmente, ele rematou o seu terceiro remate de forma agonizante. O Frosinone lamentou as oportunidades perdidas no final da primeira parte, quando a Roma assumiu a liderança graças a um excelente gol individual. Huijsen pegou a bola no meio-campo, evitou dois defensores enquanto avançava antes de lançar um grito de 20 metros para além de Turati.

Tal como no início da primeira parte, o Frosinone pressionou os visitantes romanos, mas demorou até à hora de jogo para rematar à baliza - Pol Lirola foi o homem que testou Slivar. No outro extremo, El Shaarawy queria experimentar o espectacular, mas o seu remate de longo alcance passou por pouco do topo.

A 20 minutos do final, outro remate de longe foi o catalisador do segundo da Roma. Bryan Cristante aproveitou o espaço que teve para testar Turati a 30 metros - um teste que o goleiro não estava à altura - e derramou o chute nos pés de Sardar Azmoun, que acertou o rebote. A vitória foi encerrada quando a partida entrou nos 10 minutos finais, quando a intervenção do VAR permitiu ao árbitro Antonio Giua ver uma bola de mão de Caleb Okoli na área e marcar pênalti. Leandro Paredes fez as honras, mandando Turati para o lado errado para selar a vitória.

Depois da derrota para o Inter, os Giallorossi voltaram às vitórias enquanto no final vimos novamente Smalling, que estava desaparecido há mais de cinco meses. O triunfo dão à Roma de De Rossi três pontos preciosos que os mantêm -4 pontos atrás do quarto colocado Atalanta (com um jogo a menos) e do Bologna.