Texto por Colaborador: Redação 11/05/2023 - 18:03

A Roma venceu o Bayer Leverkusen por 1 a 0 nesta quinta-feira no estádio Olímpico, pelo jogo de ida da semifinal da Europa League. Edoardo Bove marcou para o time da capital italiana, que largou na frente por uma vaga na final da competição. Pode ser a segunda final europeia de Mourinho no clube.

O confronto marcou o reencontro entre José Mourinho, técnico da Roma, e Xabi Alonso, técnico do Bayer Leverkusen. O português foi treinador de Xabi no Real Madrid.

No 1º tempo, a equipe visitante deu trabalho e chegou a criar boas chances. Só que aos poucos o time Giallorossi foi se encontrando no jogo e quase largou na frente aos 18 minutos, quando Ibañez, de cabeça, obrigou o goleiro Hradecky a fazer uma grande defesa para evitar na melhor oportunidade romanista até então.

Já o 2º tempo começou bastante equilibrado, com os dois times buscando o gol. Até que aos 17, Abraham finalizou, e Bove aproveitou o rebote de Hradecky para fazer 1 a 0 para a Roma.

Aos 32, Dybala, que começou no banco porque não estava totalmente recuperado de contusão, entrou no lugar de Andrea Belotti. Já nos minutos finais, Ibañez e Rui Patrício se atrapalharam, e Frimpong teve a grande chance de deixar tudo igual, mas Cristante apareceu para salvar a equipe da capital italiana cima da linha

Agora, a Roma joga por um empate na Alemanha para se classificar para a final. Já o Leverkusen precisa vencer por dois gols de diferença para avançar, ou por um gol para levar a decisão para os pênaltis. O jogo de volta será na próxima quinta, 18 de maio, às 16h.