Texto por Colaborador: Redação 18/04/2024 - 18:11

A Roma está na semifinal da Liga Europa! O time agora irá enfrentar o o Bayer Leverkusen na briga por uma vaga na final da competição europeia.

A Roma bateu o Milan novamente no duelo de volta das quartas de final da Liga Europa. Jogando no lotado Olimpico, a equipe de De Rossi abriu o placar no início da primeira etapa, com Mancini, aos 11 minutos. Dybala ampliou na sequência com belo chute de esquerda. Aos 30, a Roma ficou com um jogador a menos depois de Celik receber cartão vermelho por falta dura em Rafael Leão.

Mesmo com superioridade numérica em boa parte da primeira etapa e durante todo o segundo tempo, o Milan não conseguiu superar a forte maracação Giallorossi. Os visitantes só conseguiram furar o bloqueio romano aos 40 e não tiveram tempo suficiente para virar a partida e levar o jogo para a prorrogação.

Agora nas semi-finais o desafio será diante do Bayer Leverkusen, tal como no ano passado. Os recém-coroados campeões alemães superaram o West Ham. Assim como no ano passado, os giallorossi jogarão pelo acesso à final contra o time de Xabi Alonso. A primeira partida está marcada para quinta-feira, 2 de maio, no Olímpico, enquanto a segunda será disputada a 9 de maio, na BayArena.

Um obstáculo difícil de superar para De Rossi, que terá pela frente uma equipe que nunca perdeu nesta temporada. Sua última derrota em partidas competitivas foi contra a Roma, na semifinal do ano passado. Nesse caso, um gol de Bove foi decisivo, depois o empate em 0 a 0 na Alemanha mandou os giallorossi para Budapeste contra o Sevilla.

ROMA (4-4-2): Svilar; Celik, Mancini, Smalling, Spinazzola; El Shaarawy, Bove (81' Renato Sanches), Paredes, Pellegrini (81' Angeliño); Dybala (43' Llorente), Lukaku (28' Abraham). A disposizione: Rui Patricio, Boer, Llorente, Angeliño, Karsdorp, Aouar, Renato Sanches, Zalewski, Baldanzi, Abraham, Azmoun, Joao Costa.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (46' Reijnders), Tomori, Gabbia, Theo Hernandes; Bennacer (40' Jovic), Musah (68' Florenzi); Pulisic (68' Okafor), Loftus-Cheek (46' Chukwueze), Leao; Giroud.

Gols: 12' Mancini (R), 22' Dybala (R), 86' Gabbia (M)