Texto por Colaborador: Redação 14/12/2023 - 17:03

A Roma enfrentou o Sheriff nesta quinta-feira em um confronto decisivo pela 6° rodada da fase grupos da Europa League. Apesar de conquistar uma vitória convincente por 3 a 0, os italianos encerraram a fase na segunda posição, ficando atrás do Slavia Praga. Agora, para avançar às oitavas de final, a Roma terá que passar por uma fase preliminar.

O início da partida foi bastante agitado, pois a Roma buscava uma vitória expressiva para garantir o primeiro lugar no grupo. Para isso, os italianos entraram em campo com força total, procurando marcar o primeiro gol o mais rápido possível. Aos 10 minutos, Zalewski fez uma jogada brilhante pela direita e encontrou Lukaku sem marcação na área, que apenas escorou para abrir o placar.

Apesar da pressão contínua por parte da Roma, a equipe não ofereceu tanto perigo à defesa do Sheriff como era esperado. Aos 31 minutos, Belotti aproveitou o rebote do goleiro e marcou o segundo gol da Roma, encaminhando um bom resultado, mas ainda com incertezas quanto à classificação direta para as oitavas de final, devido ao desempenho da outra partida do grupo. Intervalo! 2 a 0.

No retorno para a segunda etapa, a Roma continuou em busca de mais gols, porém, com menos intensidade em comparação ao primeiro tempo. Simultaneamente, na República Tcheca, o Slavia Praga já estava goleando o Servette, eliminando qualquer possibilidade de os italianos conquistarem a liderança do grupo. Assim, a equipe comandada por José Mourinho parecia aceitar a segunda posição.

Mesmo com chances remotas de alcançar a liderança, a Roma manteve o controle da partida, dominando as ações e tentando aumentar a vantagem para elevar a moral da equipe. No último lance, Pisilli marcou o terceiro gol. Com 13 pontos, os Giallorossi avançam para a fase preliminar das oitavas de final, aguardando um adversário proveniente da Champions League.