Texto por Colaborador: 23/09/2017 -

Os Vermelhos voltaram ao King Power apenas quatro dias após a derrota de 2-0 pela terceira rodada da Copa da Liga, procurando melhorar seu momento terrível.

Sem garantir uma vitória em suas últimas quatro partidas em todas as competições, incluindo uma derrota por 5 a 0 contra o Man City e um decepcionante empate em 1-1 com o Burnley pela Premier League, o time de Jurgen Klopp precisava de uma resposta.

O alemão fez sete mudanças em sua formação inicial desde a derrota no meio da semana, escalando Mohamed Salah e Roberto Firmino de volta no ataque.

Com uma escalação mais forte e se vingando da desclassificação da Copa, o Liverpool lutou em todos os momentos pela vitória, mas a equipe esteve longe de mostrar um grande futebol.

Salah, Philippe Coutinho e Henderson marcaram para os visitantes, enquanto Okazaki e Vardy descontaram para os azuis.

Aos 15 minutos, Salah apareceu no meio da área para completar cruzamento de Coutinho e abrir o placar no King Power Stadium

Pouco tempo depois, aos 23, o brasileiro apareceu novamente, mas desta vez deixou o dele. Em cobrança de falta milimétrica, Coutinho colocou a bola no ângulo de Schmeichel para fazer o primeiro gol dele depois da polêmica com o Barcelona.

Antes do fim da primeira etapa, o Leicester enfim diminuiu com Okazaki. Após escanteio cobrado da esquerda do ataque, Mignolet saiu mal e não achou nada, a bola bateu na zaga e correu em direção ao gol. O japonês apareceu para concluir para às redes, mesmo sendo puxado pelo arqueiro belga no momento do toque.

O tento no encerramento da parcial final animou os mandantes, que voltaram a todo vapor para o segundo tempo em busca do gol de empate. No entanto, o ímpeto dos Foxes os deixou expostos defensivamente e o Liverpool castigou.

Em contra-ataque bem montado, Wijnaldum deixou Henderson cara a cara com Schmeichel. O capitão puxou para a perna direita e mandou no canto do arqueiro adversário.

Quem imaginava o Leicester sucumbindo após o terceiro gol dos Reds se enganou. Logo na sequência, os mandantes foram à frente e diminuíram o marcador. Em bola levantada para a área, Gray matou no peito e bateu firme, Mignolet espalmou, mas a bola sobrou na cabeça de Vardy, que completou para o gol e recolocou os Foxes no jogo.

O Liverpool pareceu ter sentido o segundo gol, e a oportunidade para um empate heróico surgiu, mas Vardy falhou. Depois de sofrer pênalti de Mignolet, o atacante inglês escolheu bater forte no meio do gol, justamente onde estava colocado o belga que espalmou e evitou o gol.

A equipe segue sendo defensivamente desastrosa e apenas o talento do sistema ofensivo consegue salvar o setor. A próxima partida dos Reds será diante do Spartak Moscow, fora de casa, pela Liga dos Campeões, dia 26 de setembro.

LEICESTER 2X3 LIVERPOOL

Leicester (4-4-1-1) Schmeichel; Simpson, Morgan, Maguire, Chilwell; Mahrez, Ndidi, King, Albrighton; Okazaki; Vardy.

Liverpool (4-3-3) Mignolet; Gomez, Matip, Lovren, Moreno; Can (Milner), Henderson, Wijnaldum; Salah, Firmino (Daniel), Coutinho (Alex).